关注证券之星官方微博:

新天科技:智能燃气表获突破,期待下半年业绩释放

2017-07-17 00:00:00 作者:程成 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

公司发布2017年半年度业绩预告:公布2017年半年度公司实现营业收入21,552.17万元~25,470.74万元,比上年同期19,592.88万元增长10%~30%;公司实现归母净利润3,400.61万元~4,156.30万元,比上年同期3,778.45万元增长-10%~10%。

扣非后增速较快,预计后续业绩加速释放。

公司营业收入与上年同期相比增长10%-30%。归母净利润增长-10%-10%,剔除当期与去年同期的非经常性损益,公司扣非后净利润比上年同期增长27.20%-51.91%。另外,郑州万特上半年处于传统淡季,往往集中在下半年开始贡献业绩,上海肯特因2017年6月才开始纳入合并,对公司上半年的业绩贡献较小。预计下半年业绩将迎来加速释放。

智能燃气表业务获突破,下半年业绩有望增厚。

公司同时发布公告称,和境内第一大燃气集团华润燃气旗下50多家燃气公司达成供货合作,智能燃气表业务上实现了重大突破,彰显公司智能燃气表技术在行业内的领先地位。智能燃气表订单与上年同期相比实现大幅增长,2016年智能燃气表业务增速约75%。目前由于今年部分订单上半年度尚未执行,后期订单陆续执行将对公司智能燃气表的业绩产生积极影响,预计下半年结算后将大幅增厚业绩。

公司有望最先受益于物联网发展,维持“增持”评级。

公司是国内首家产品线涵盖四种智能表产品的上市企业,随着智能水表渗透率提高、燃气表不断打入大公司提升市占率、智能电表换新、热改重新提上日程等利好,2016年业绩重拾增长,2017年有望加速成长。同时,公司积极布局物联网下智能抄表系统,目前已经完成了NB-IoT、Lora等标准的对接,并在智慧水务、农业、能源方面具备平台型公司潜质。预计公司2017-2019年净利润1.69/2.59/3.61亿元,对应34/23/16倍市盈率。公司有望最先受益国内物联网发展,看好公司布局,维持“增持”评级。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。