关注证券之星官方微博:

沱牌舍得(600702)对参股子公司增资814万元美元并收购部分股权

2017-05-31 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2017年5月31日公告,公司对参股子公司四川天马玻璃有限公司增资814万美元,同时以5,191,544美元的价格收购合资方马来亚玻璃产品私人有限公司所持有的四川天马玻璃有限公司增资后10%的股权。完成上述增资和股权转让后,马来亚玻璃产品私人有限公司再将其持有天马公司剩余40%的股权转让给OI European Group B.V.。

【事件点评】:

天马公司的主要产品玻璃制品,在产业链上与公司产品构成上下游关系,因此此次收购的目的在于进一步完善公司产业布局。从天马公司历史收入和盈利情况来看,虽然近两年由于天马窑炉大修导致产量、收入和利润出现短期下降,但从长期来看其收入和盈利情况处于稳定增长的局面。

【近两月机构评级】:

增持(国海证券、东吴证券、华鑫证券、中信建投证券、中泰证券)

买入(太平洋、广发证券,东北证券、中泰证券、西南证券、安信证券)

【技术点睛】:

该股近期处于震荡行情中,成交量持续萎缩,后市小幅调整后有望持续反弹,,密切关注为宜。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。