关注证券之星官方微博:

慧球“奇葩议案”闹剧收场

2017-05-24 18:46:49 来源:华商报
华商报 更多文章>>

证监会近日公布了慧球科技等7宗信息披露违法违规案的处罚决定书,对慧球科技处以240万元罚款。鲜言因操纵“匹凸匹”股价案接到34.7亿元“史上最大罚单”后,再被罚420万元。

同时,证监会处罚决定书还披露了慧球科技“奇葩议案”闹剧的来龙去脉。闹剧动机实为争夺控制权。调查人员发现,实际上,鲜言不晚于2016年7月18日就成了慧球科技实际控制人。然而,2016年7月20日,慧球科技公告称实际控制人仍为顾国平。同年8月29日披露的半年度报告仍称实际控制人未发生变化。

在第一大股东瑞莱嘉誉不断增持的过程中,鲜言感觉到了极大的威胁。为了延缓瑞莱嘉誉召开临时股东大会,“保卫”自己的控制权,鲜言最终在2017年年初炮制了1001项“奇葩议案”,将“奇葩议案”通过一家网站、东方财富股吧对社会公开,市场哗然。

在监管部门的迅速出击下,各个违法主体都付出了应有的代价。据了解,鲜言目前已经被刑拘。顾国平等其他14名当事人也受到处罚,顾国平被罚180万元。此外,鲜言、顾国平等人被采取市场禁入措施,其中鲜言等人为终身市场禁入。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。