关注证券之星官方微博:

江苏有线:尝试新业务 船大难调头

2017-05-24 16:30:52 作者:李忠 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

江苏有线:尝试新业务 船大难调头

1

本报讯(记者 李忠)昨日下午14点,江苏有线 (600959)2016年度股东大会在南京召开。参会的一共有3位散户投资者,除了记者之外,其他两位分别来自上海和合肥。

全部会议议程在半个小时内结束,包括《2016年度董事会工作报告》等13项议案,没有安排投资者提问环节。不过会后,江苏有线董秘陈侃晔回答了投资者的提问。

合肥投资者询问,江苏有线有没有特别突出的业务?在现阶段网络电视、直播视频等等火爆的情况下,有线电视的用户不减少就是万幸了,用户就那么多,收入也是相对固定的,去年收这么多,今年还是那么多,明年也差不多吧,价值投资还是要能看到公司发展前景。

对于投资者的提问,陈侃晔表示,江苏有线正在积极探索广电+业务,目前在点播业务、宽带业务、用户数等都在增长,内容方面也在加强。下属全资子公司去年投拍制作的《奇域·探秘新丝路》还获得了2016年中国十大优秀纪录片奖,但是完全作为主业或者方向,还需要时间和进一步规模化,需要企业经营,作为这么大体量的公司,要想拐弯、调头都要很谨慎,不能时下什么热就做什么,并购、重组之前比较流行,但是江苏有线作为一个国有企业,在程序上、公司发展上都要慎重考量。

冒雨从上海来参加股东大会的H先生,去年也来参加的,目前持有江苏有线60万股,算是重仓了。作为长期投资者,他不太在意股价的短期波动,更重视公司的发展后劲。与H先生不同,合肥投资者告诉记者他是学金融管理的,在该股上投资了一点,作为学习研究的案例,因为买的价位很低,所以目前只亏损两千元左右,合适的时候就要撤退了。

昨日江苏有线逆势收红,收盘价10.66元,上涨1.14%。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。