关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

深圳率先开展5G试点

2017-05-23 12:11:46 作者:胡嘉莉,李利珊 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

日前,深圳大鹏新区管委会分别与深圳电信、深圳联通、腾讯等公司签署“互联网+”战略合作框架协议。这意味着深圳率先开展5G试点工作。据悉,深圳还将在大鹏新区重点打造四大板块内容,助力新区经济转型升级。

据了解,本次合作将发挥各方资源优势,围绕信息化基础设施建设、云计算、大数据、物联网系统建设,大鹏新区将重点打造“互联网+旅游”、“互联网+城市”、“互联网+产业”、“互联网+金融”等四大板块内容,助力新区经济转型升级、城市精细化管理和服务。

记者还了解到,近两年,深圳电信已在大鹏通信基建投入3.2亿元。深圳作为全国首批试点城市,该公司将在大鹏新区率先开展5G试点部署,在深圳国际生物谷坝光核心启动区以及配套园区、大鹏重点景区实现移动和光网超宽带双覆盖。而深圳联通则计划在3年内建成新区全覆盖的高速4G+网络,打造大鹏新区“光网城区”,接下来还将在“互联网+旅游”上重点投入,积极参与和推进“互联网+旅游”计划。而腾讯庞大的数据基础、成熟的云计算能力以及农商行丰富的金融产品,也将对新区的旅游等产业升级带来更好的服务支撑。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。