关注证券之星官方微博:

李东生成TCL集团第一大股东

2017-05-20 09:42:27 作者:刘杨 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

TCL集团5月19日晚间公告,公司股东李东生、新疆东兴华瑞股权投资合伙企业(东兴华瑞)、新疆九天联成股权投资合伙企业(九天联成)当日签署协议,三名股东成为一致行动人,合计持股比例12.28%,李东生成为TCL集团第一大股东。

根据公告,三方中李东生为公司董事长,东兴华瑞为公司核心员工持股平台,九天联成为公司高管人员持股平台。本次权益变动后,TCL集团仍无实控人及控股股东。

根据协议,李东生为TCL集团的股东,截至2017年3月31日,其持有TCL集团股份占集团已发行股本的5.23%;东兴华瑞为TCL集团的股东,且为TCL集团员工持股平台,其持有TCL集团股份占集团已发行股本的3.71%;九天联成为TCL 集团的股东,其持有TCL集团的股份占集团已发行股本的3.35%。

公司表示,公司目前股权结构比较分散,李东生自1996年起就对公司的生产经营决策有着极为重要的影响,本次李东生成为公司第一大股东后,对于公司治理的影响力进一步加强,同时可降低公司被恶意收购的风险,有利于保持公司经营管理层的稳定;有利于进一步提高公司的经营决策效率,确保公司战略方向得到有效执行,使得公司持续、稳定、健康发展。(刘杨)

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3381.27 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。