关注证券之星官方微博:

节能环保行业周报:MainInfo]绿色发展引领“一带一路”,环保行业发展再迎新机遇

2017-05-19 00:00:00 作者:林徐明 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

投资策略

近日,习近平总书记在“一带一路”峰会主旨演讲中提出“一带一路”建设要践行绿色发展新理念,加强生态环保合作,共同实现2030 年可持续发展目标。绿色发展将引领“一带一路”建设。同时,环保部印发《“一带一路”生态环境保护合作规划》。规划提出,到2025 年,推进生态文明和绿色发展理念融入“一带一路”建设,夯实生态环保合作基础,形成生态环保合作良好格局。当前,“一带一路”沿线国家普遍面临工业化和城镇化带来的环境污染、生态退化等多重挑战,其环保产业发展潜力巨大。推进绿色“一带一路”,将为我国环保企业加快走出去提供良好契机,环保行业也将迎来新的发展机遇。建议关注“一带一路”沿线环保上市企业以及先行布局“一带一路”的环保个股。继续维持行业“看好”投资评级。本周股票池推荐:博世科、天翔环境和盛运环保。

风险提示

1)政策落实、PPP 推进不及预期;2)行业竞争加剧致毛利率下滑。





相关附件

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3246.45 涨跌幅: -0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。