关注证券之星官方微博:

永清倾情新能源业务

2017-05-19 18:09:38 作者:舒元臻 来源:长沙晚报
长沙晚报 更多文章>>

长沙晚报讯(记者 舒元臻)“未来公司会结合自身优势,谨慎选择、稳健开展新能源业务。”在昨日上市湘企永清环保(300187)的年度股东大会上,公司执行总裁申晓东在谈及未来公司清洁能源领域规划时如是说。记者注意到,公司去年在清洁能源(包括垃圾发电和新能源)领域有了飞速发展,近日公司投资的益阳菱角岔20MW渔光互补光伏发电项目也开工了。截至昨日收盘,公司股价逆市上涨1.58%。

记者了解到,该公司去年在清洁能源领域收获颇丰,新能源业务实现收入54000.33万元,占营业收入比重仅次于大气净化业务。在新余垃圾发电项目并网发电的基础上去年公司衡阳垃圾发电项目正式并网发电;去年上半年,公司斩获中科蓝天包头达茂旗风电项目,并在2016年12月31日正式并网发电。

值得关注的是,公司去年研发投入金额和人员均有增加,其中研发投入金额约5200万元,比上年同期增加了136%,占营业收入的3.39%。“目前公司大气处理这一块的业务相对比较稳定,人员配备相对齐全,去年研发投入主要是投向了土壤修复和新能源这两块。” 申晓东表示。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。