关注证券之星官方微博:

A股策略报告:情绪小幅好转

2017-05-19 00:00:00 来源:华安证券
华安证券 更多文章>>

整体来看,市场情绪小幅改善。最近金融去杠杆导致货币利率上升,但并未影响到实体融资,4月份信贷超预期。监管层喊话,防范金融风险不能导致新风险,监管压力小幅释放。a股经过连续下跌,估值压力已大部分释放,进入价值区间。在一带一路会议刺激下,a股情绪边际改善,但实质性好转需要看到利率下行,以及监管的彻底转向。

配置上,PMI小幅回落,继续回避强周期,成长股自下而上精选。部分跌幅较大的优质成长股进入配置区间,建议布局半导体、传媒、精准医疗等PEG低于1的优质个股。蓝筹白马值得坚守,但要持续跟踪业绩。近期水井坊、洋河跌停,业绩不及预期是导火索。

主题方面坚守混改和一带一路。十九大召开之前,混改实施进度会继续加速,发改委要求五六月份相关混改方案全部报出,并在十九大之前出台实施,建议关注央企混改第二第三批试点行业,第二批涉及军工、电力、铁路,第三批涉及石油、天然气;一带一路方面,关注业绩报中海外营收占比高的对外工程承包类企业。





相关附件

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3191.20 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。