关注证券之星官方微博:

“一带一路”深度报告:“一带一路”务实推进新阶段

2017-05-19 00:00:00 作者:汪毅 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

区域合作制度开始成型,“一带一路”随着外交关系推进而推进。

全球经济复苏,“一带一路”项目金融风险降低。

除了延续之前的项目推进之外,“一带一路”预计将会在“五通”方面加大推进力度。我们认为“五通”里今年最为值得关注的是设施联通,项目有望在今年集中落地,后续仍有催化剂。

“一带一路”为人民币国际化搭建了广阔的平台,进一步地拓宽周边国家和市场间的人民币买卖结算等业务,人民币的跨境指数平稳上升。

沿线国家政治动荡、外交关系变化带来的政治风险、债务偿还能力带来的金融风险仍是“一带一路”项目面临的三大风险。

回顾“一带一路”指数推出至今,概念和构成首先提出时指数上涨较好,指数和上证指数相关度较高,有催化剂时略有不同。

在一带一路概念里的股票标的中,我们认为最值得持续关注的是建筑概念股。





相关附件

f点诊股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。