关注证券之星官方微博:

新股提醒:艾艾精工今日申购 香山股份等3股上市交易

2017-05-15 07:32:46 来源:金融界
金融界 更多文章>>

金融界网站提示您:新股艾艾精工今日申购;金溢科技、苏垦农发、香山股份上市交易;华荣股份、弘信电子中签率公布;晶瑞股份中签号出炉,今日缴款...

【新股申购】

艾艾精工5月15日申购宝典

艾艾精工(603580)15日申购。

申购代码:732580

申购价格:9.81元

申购上限:16,000股

申购日期:2017-05-15

发行数量:1,667万股

网上发行:1,667万股

主承销商:长江证券

中签率公告日:2017-05-16

申购缴款日:2017-05-17

艾艾精密工业输送系统(上海)股份有限公司(简称艾艾精工)是国内知名领先的工业输送带制造商及供应商,成立于1993年。除上海总部外,另在广州、天津、沈阳设有国内办事处和加工车间,在全球各地设有据点并于德国及台湾各设有生产线。公司在上海及苏州吴江设有工厂,总面积约为86,000平米,目前已设有PVC/PU输送带生产线、铝型材行业用毛毡及毯筒针刺线、无缝和开口同步带挤出线、织布车间、链板带注塑车间。艾艾的科研力量雄厚,每年固定与国内外知名大学研究开发不同的材料及产品于不同的行业。已开发产品如:高导电带、无缝/开口助卷机带、电线电缆带、硅胶带等。

【上市定位】

金溢科技等3只新股5月15日上市定位分析

金溢科技、香山股份、苏垦农发等3新股5月15日上市交易,证券代码分别为“002869”、“002870”、“601952”。

深圳市金溢科技股份有限公司一直专注于专用短程通信、无线射频识别技术在智能交通射频识别与电子支付行业的应用开发、产品创新与推广。公司总股本11780万股,发行价21.80元,本次上市数量为2952万股。

广东香山衡器集团股份有限公司主要从事中高端家用、商用衡器和健康运动信息测量产品的研发、生产和销售。公司总股本11067万股,发行价20.44元,本次上市数量为2767万股。

江苏省农垦农业发展股份有限公司主营稻麦种植、种子生产、大米加工及其产品销售。公司总股本106000万股,发行价9.32元,本次上市数量为26000万股。

金溢科技、香山股份、苏垦农发上市定位多少?分析表示,金溢科技总股本和流通盘不大,行业前景看好,预计上市后或有2倍到2.5倍左右涨幅。香山股份和苏垦农发的行业都一般,苏垦农还是一只超10亿的大盘股,预计香山股份和苏垦农发上市后或有1倍到1.5倍左右涨幅。

【中签率】

弘信电子网上定价发行中签率0.0259%

本次网上定价发行有效申购户数为13,241,638户,有效申购数量为90,188,068,500股,配号总数为180,376,137个,起始号码为000000000001,截

止号码为000180376137。回拨后,本次网上按市值申购定价发行的有效申购倍数为3,854.19096倍,中签率为0.0259457824%。

华荣股份网上定价发行中签率0.0456%

本次网上定价发行有效申购户数为14,580,709户,有效申购股数为163,425,560,000股,网上发行初步中签率为0.02019268%。配号总数为163,425,560个,号码范围为100,000,000,000-100,163,425,559。回拨后,网下最终发行数量为827.7万股,占本次发行总量的10%;网上最终发行数量为7,449.3万股,占本次发行总量90%。回拨后本次网上定价发行的中签率为0.04558222%,申购倍数为2,193.84倍。

【中签号&缴款】

晶瑞股份网上申购中签号出炉共39713个 5月15日缴款

末“4”位数: 9046 4046

末“5”位数: 63651 83651 03651 23651 43651

末“6”位数: 037479 237479 437479 637479 837479 000445 500445

末“7”位数: 1846205 3846205 5846205 7846205 9846205 5048582 7548582 0048582 2548582

末“8”位数 23191754

为解决新股的弃购问题,金融界网站专门开发了新股中签查询工具,投资者可以将申购代码、起始配号、配号数量输入,来查询是否中签,中签查询请点击:新股中签查询工具。

【新股要闻】

新股又现"肉签" 发行价50元+的新股中签有多赚?(附本周10只新股申购)

10只。承接惯有节奏,本周共安排了10只新股上市,深沪两市各有5只。

50.19元。本周五发行的江苏雷利(300660),发行价格高达50.19元,为年内发行价格第四高的新股。

4只。本周三1天,安排了4只新股发行,深沪各两只。

以下打新日历请收好。

【新股IPO打新攻略】

1、打新需要啥?

市值很重要,很重要,很重要!

2、打哪一只好?

纳尼?小白才问这个问题,新规则下,而且是一天一只,当然是:统统都打、统统都打、统统都打!

3、什么样的新股涨更多?

数据说,创业板》中小板》主板。统计数据显示,过去一年共计220只新股发行,其中沪市主板89只,中小板45只,创业板86只。从上市后,股价表现来看,创业板个股表现最佳,不同时期的收益率均超过主板和中小板。

4、怎样看自己可以申购多少?

你的行情软件会提示。(勤快的人看这里:具体算法和原来一样,深交所需非限售股1万元以上,每5000元市值可以多一个号。上交所需非限售股1万元以上,每1万元市值可以多一个号,上交所的好消息是,多个账户的市值可以合并计算。限售A股、退市股票、B股、债券、基金等产品不计算市值。冻结、质押、 董监高持股限制、融资融券客户信用证券账户、停牌或暂停上市股票均计算市值。不合格、休眠、注销证券账户不计算市值。)

5、有多个账户的怎么办?

有多个账户的(比如到处开户的),只能选一个账户申购,否则除第一次申报外的账户无效。

6、能否委托券商代为申购?

只能自己申购,不能全权委托给券商代为操作。

7、最晚啥时候缴款?

T日申购,确认中签后,在T+2日按券商和你约定的时间内缴款,但最迟不晚于24点,否则视为放弃。

8、发现自己中了签,T+2日再卖出股票的钱可以用来缴款吗?

深交所可以,但具体看各自券商和你怎样约定。上交所未提及这点,估计也要看券商和你之间的约定。

9、中了多只新股,资金不足怎么办?

券商会和你签相应协议,协议按照你约定的程序办。但别伤心,继续往下看。

10、中签后不缴款怎么办?

中签后不全额缴款,视为放弃。但沪深交所都可以选择部分申购,比如中了500股,可以申购499股,中了1000股,可以申购999股。但如果不缴款或不全额缴款12个月内出现3次,要被拉黑6个月,禁止打新,期满后自动复活。

11、能否同时参与网下认购和网上申购?

不能,参与了网下认购的,不能再参与网上申购。

【打新常见八大操作失误汇总】

失误一:不了解取消预缴款后的打新新规

取消预缴款打新,这是此次新股发行体制改革的一项重要举措。对投资者来说,新规下打新其实就是“货到付款”,而非之前的先缴款冻结资金,投资者只需坐等中签结果。

现行的操作是:投资者申购时(T日)无需缴纳申购款,T+2日根据网上中签结果公告或网下初步配售结果公告确认获得配售后须足额缴纳认购款。

失误二:没有给所在券商或营业部留下准确联系方式

随着网络交易的普及,越来越多的投资者都是通过网络进行交易,与券商和营业部联系疏远,手机号码等联系方式变更后也没能及时到券商或营业部进行更新,导致很多券商或营业部的通信服务送达不到投资者手中。

这就需要投资者主动电话或亲自去所在券商或营业部对自己的信息进行更新,才能享受券商应有的服务。

失误三:误以为中签了就完事大吉

年前7只新股,大部分中签而弃购的网上投资者都是因未按时缴款导致,而很多投资者缘于对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票。殊不知新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅拿不到新股,还会被纳入黑名单。

失误四:不知T+2要按时缴款

也有部分投资者是忘记了缴款时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够。

根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃股,纳入无效申购,投资者照样会被纳入黑名单。

失误五:不了解中签公布日期

不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

第一步是搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以再网上交易记录里查询。

例如:你的申购配好为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位。

失误六:贪图低佣丧失券商告知服务

在互联网时代,部分券商打出了万二或万分之二点五,甚至私下更低的佣金争夺战,而这些拼佣金的券商,对资金规模不大的投资者有时仅仅提供简单的交易通道服务,基本的短信、电话等告知服务是不提供的。

如此,投资者在打新中签后,如果自己更好也不懂或忘记去查询,那中签后可能就自动成为弃购,变成无效申购了。这就要求享受这些低佣的投资者,赶紧到所在营业部去确认,有无中签短信通知服务。

失误七:不知当天卖老股款可缴纳中签款

据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。殊不知,T+2日当天还可以卖老股缴纳打新中签款。

失误八:同名账户可多次申购同一新股

根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。