关注证券之星官方微博:

中小盘次新股周报第五期:次新股反弹仍待时日,短期规避业绩不达预期个股

2017-05-09 00:00:00 作者:马晓天 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

本期投资提示:

次新股指数本周表现受挫。本周(5月2日至5月5日)上证指数下跌1.64%,沪深300指数下跌1.66%,创业板指下跌1.76%,中小板指下跌2.21%,次新股指数下跌4.18%。

本周(5.2-5.5)上市的新股有万通智控、杭州园林、恒润股份、韦尔股份、绿康生化、超频三、金石资源、太龙照明、迪贝电气共九家公司。截至目前近四个月上市新股的行业分布如下图。发行数量居前六的是:电子20家,化工19家,机械设备19家,汽车14家,轻工制造和医药生物分别12家;以上行业,按募集资金总规模排序前五分别为电子(124.9亿),化工(94.4亿),轻工制造(85.6亿),汽车(72.9亿)机械设备(70.3亿);按照股均融资规模排序,前五分别为:非银金融(34.4亿),交通运输(9.0亿),商业贸易(8.8亿),银行(7.9亿),轻工制造(7.1)。本周前开板并在最近一个月上市的公司(最近一个月上市的公司不在次新股指数中)跌幅分别瑞斯康达(-6.31%)、正丹股份(-7.68%)、新凤鸣(-7.56%)、坤彩科技(11.34%)、瀛通通讯(-14.43%)、星帅尔(-2.85%)、利群股份(-4.07%)、扬帆新材(-10.10%)、凯普生物(-2.05%)、实丰文化(-4.88%)、龙蟠科技(-4.56%)、江化微(-7.65%)、洁美科技(-3.35%)近期已发行但未确定上市日期的新股中,建议关注香山股份、金能科技和金牌厨柜。

1)香山股份:公司主要从事中高端家用商用衡器和健康运动信息测量产品的研发、生产和销售,其中中高端家用、商用衡器是公司的主导产品,健康运动信息测量产品是公司重点拓展的新业务。同时公司目前正在致力于“香山健康运动大数据分析云平台”的研发与建设,并以此提升公司产品的用户体验和市场竞争力。

2)金牌厨柜:本公司专业提供整体厨柜的研发、设计、生产、销售、安装及售后等整体服务,以“更专业的高端厨柜”为品牌发展战略、以“大规模定制化生产”为基础,采取“经销为主、直营及大宗业务为辅”的销售模式,为消费者提供高品质整体厨柜。

3)金能科技:公司是一家资源综合利用型、经济循环式化工企业。自成立以来,公司以资源高效综合利用为导向、以技术创新为驱动,致力向产业链专业化与精细化方向发展,通过持续的技术创新改造和提升传统行业,经过多年的实践探索出了一条以循环经济发展煤化工产业的独特发展路径,并成功实现了煤化工与精细化工的科学整合。公司产品包括煤焦产品、煤焦油深加工和炭黑产品、精细化工产品和其它产品,主要产品有焦炭、炭黑、白炭黑、山梨酸及山梨酸钾、对甲基苯酚等。

结合基本面分析,建议关注组合如下:1)高增长组合:视源股份、浙江仙通、华测导航、新坐标、新泉股份、亿联网络、弘亚数控、立昂技术、照菱信息;2)高估值的基本面优秀个股:星网宇达、苏州科达、激智科技、富瀚微、精测电子、晨曦航空;3)稀缺性组合:至纯科技、新劲刚、荣泰健康;4)短期催化剂组合:泛微网络、宣亚国际(已停牌)。





相关附件

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3185.44 涨跌幅: 0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。