关注证券之星官方微博:

鄂武商A:一季度营收利润持续增长,维持“增持”评级

2017-05-04 00:00:00 作者:王俊杰 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

营收同比增长0.81%,归母净利润同比增长11.63%,符合我们的预期。2017年第一季度公司实现营业收入46.72亿,同比增长0.81%;归属于上市股东净利润2.86亿,同比增长11.63%,实现扣非归母净利润2.83亿元,同比增长24.03%,与我们预期一致。第一季度财务费用为311万元,同比减少84.49%,主要系银行贷款较同期减少所致。在建工程项目较2016年12月31日增长220.19%,主要系梦时代项目以及武广停车楼改建项目工程款增加所致。

加速升级企业经营,巩固湖北省龙头地位。1)国际广场围绕服务目标,完善大客户配套功能,国际一线名品以17%的增幅进一步提升高端市场影响力;武商广场化妆、女装、男装品类销售优势明显,带动整体毛利率同比提升0.45个百分点。2)亚贸广场、襄阳购物中心、十堰人商优化品类、调结构,巩固区域龙头地位。3)公司松松小镇成功开业,扩大市场份额,提升企业效益。仙桃购物中心紧盯对手,抢占销售份额,不断提升同城占比;老河口购物广场结合县域市场特点,不断开拓新的经营模式,全力缩短市场磨合期。4)量贩公司坚持优质优品,培育生鲜独有品牌,加大境外直采力度,全年海外采购单品数达109个,提升直采销售的占比份额。

发力电商平台式运营,关店降租提效成果显著。1)集团武商网开辟B2B网上采集模式和跨境电商,实现海外直邮和保税区发货两种运营模式,跨境购商品涵盖10余个国家和地区的8大品类、2000个品种。并效仿海外先进仓储量贩式企业理念,培育生鲜自有品牌,提升境外直采销售业务比重。2)2016年公司量贩公司降本增效,退出亏损门店6家,与32家门店达成降减租协议,退出部分经营面积,降低租金成本,门店效益提升。

维持盈利预测,维持“增持”评级。公司培育项目将在未来3年陆续进入成熟期,我们预计2017-2019公司将实现营收187/199/212亿元,同比增速分别为5.64%/6.35%/6.91%,对应净利润分别为11.40/13.47/14.67亿元,对应EPS分别为1.93/2.28/2.48元。对应股价的PE分别为12/10/9倍,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2883.10 涨跌幅: 2.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。