关注证券之星官方微博:

许继电气:一季报增长明显,后续看点颇多

2017-05-02 00:00:00 作者:陈子坤,华鹏伟 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

一季报增长明显,企业经营情况持续向好

公司公布2017年一季报,一季度实现营业收入11.34亿元,同比增长19.88%;实现归属于母公司股东的净利润4967万元,同比增长38.49%,略超市场预期。预计公司全年特高压直流、配网设备和电动汽车充电桩业务增长明显,全年归母净利润增长率31%。

全年特高压新建项目进展顺利,后续核准情况良好

2017年预计国内新开工建设三条特高压直流项目,海外一条,目前进展工作顺利:巴基斯坦特高压设备已经在3月底进行招标,预计5月份公布中标结果;张北±500kV柔直项目已于2月份召开启动大会;陕北-武汉和乌东德送出项目前期工作已基本完成。考虑到柔直设备售价较高,预计公司2017年直流输电领域订单可达25-30亿元。国网范围内,特高压今年计划核准“四交两直”,国外沙特-埃及项目也在稳步推进中。

国网配网投资明显加大,公司配网业务受益明显

配网自动化覆盖提升和农网升级改造将是配网领域2017年的重点工作。2017年将实现30个重点城市10kV配网自动化全覆盖,农网10kV覆盖率达50%,建设进度明显加速。去年年中国网规划农网改造投资5222亿元,2017/2018为重点攻关年份。公司配网设备齐全、综合配套能力强,将充分受益配网投资加速。

投资建议

预计公司17/18/19年EPS分别为1.13、1.37和1.63元/股,对应目前的股价PE分别为15倍、13倍和11倍,维持“买入”评级。

风险提示

特高压核准进度低于预期;配网投资进度低于预期;





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。