关注证券之星官方微博:

新经典今日登陆A股主板市场

新经典今日登陆A股主板市场,成为2017年全国首家在沪市上市的优质内容企业。

4月25日上午9点30分,新经典文化股份有限公司在上海证券交易所正式挂牌上市,成为2017年全国首家登陆A股主板市场的优质内容企业。

对于大多数人来说,“新经典”还是一个陌生的名字,但在《平凡的世界》《解忧杂货店》《人民的名义》《窗边的小豆豆》等大量优秀作品的背后,正是素以谦和、专业、高品质着称的:新经典。

梦想,耐心,造就传奇

十五年来,新经典为读者奉献出众多传奇杰作,其背后都蕴含了 “梦想、耐心、快速行动”这一核心价值观。

上世纪80年代,由于擅自出版引发的乱象,诺贝尔文学奖得主加西亚?马尔克斯曾发下狠话:死后150年都不授出中文版权,尤其是《百年孤独》。

但新经典却用八年的不懈努力打破了僵局。新经典版权负责人猿渡静子博士说,2008年,马尔克斯代理人曾委派专人到国内,对图书市场、出版机构进行了细致调查和严格评估。正是由于新经典在业界“最懂书、最理解作者”的良好评价,才最终于2010年初拿到了《百年孤独》的国内版权。

经典作品重新焕发活力

很多人都对新经典发掘作品的能力感到好奇,许多原本销量不大的书,经过它的重新策划或发行,都成了畅销书。

据三毛项目的负责人林妮娜介绍,进入21世纪后,三毛的作品销量大幅下滑。为此,新经典组织多次研讨,调整了十多次方案,最终按照三毛一生的重要阶段,将其作品重新策划发行。

新版三毛面市之后,不仅老读者们将其作为珍品收藏,更引领年轻人开始重新发现三毛作品的魅力。迄今为止,三毛系列作品累计发行量已超过1150万册。

专业,是企业的立足之本

2013年初,一本直译为“奇迹的浪矢杂货店”的东野圭吾书稿放到了编辑部的案头时,这部“非典型东野”的作品与其此前的作品都不一样。一批专业能力深厚的资深编辑经过20多次讨论,整体方案几易其稿,都未觉完美。

直到2014年5月底,经过一年半的反复推敲后,《解忧杂货店》终于面市。据统计,《解忧杂货店》至2016年末累计发行量已超过396万册。

高品质绘本,是责任,是担当,更是远见

2003年,怀着“让每个孩子都成为爱书人”的初心,在资金并不宽裕的情况下,新经典开始了“奢侈”的绘本引进之路。

然而,“当时的市场并没有因为我们的一片诚心而感动,相反可以说是兜头泼下一盆盆冷水。” 新经典旗下童书品牌“爱心树”总编辑李昕说,“2003年推出《爱心树》,首次印刷了5000册图书,直到2005年底才将库存陆续消化完毕。”

在同行、市场的冷眼中,新经典默默将绘本的项目耐心坚持了下来。十年后的今天,《爱心树》累计发行量已超过165万册。

向世界讲述更多精彩的中国故事

新经典在夯实国内市场的同时,积极布局国际市场,向世界推介中国的优秀作品,讲述更多精彩的中国故事。

2016年,新经典战略投资法国菲利普?毕基埃出版社(Editions Philippe Picquier)。2016年7月,新经典收购美国凯恩出版社(Kane Press),开始探索美国出版市场。

多元、立体、全方位开发优质资源

自成立以来,新经典始终立足版权资产管理、以内容创意为核心,积累的丰厚优质内容,拥有优质版权近3000项,其中包括7位诺贝尔文学奖得主和上百位中外顶级作家作品。

如今,新经典正对这些优质内容资源的多层次开发进行布局。先后成立的新经典影业和尔马影业,获得了多部优秀作品的影视剧独家版权,其中包括路遥《人生》、张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》、高阳《慈禧全传》、古龙《欢乐英雄》、季栋梁《上庄记》,以及梦枕貘《阴阳师》等多项改编版权。

互联网时代,为应对电子图书的挑战,新经典于2012年设立数字出版部门。其推出的《解忧杂货店》电子版,2014-2016年连续三年进入亚马逊纸电双榜前三名,其中2015年和2016年,连续两年夺得Kindle年度付费电子图书畅销榜的冠军。

成功登陆A股主板市场后,拥有如此众多优质内容资源的新经典能否实现跨越式发展,大家拭目以待。

新经典董事长陈明俊在上市仪式的致辞中,给新经典设定了一个小目标:用5—10年的时间,发展为一家具有国际影响力的综合性优质内容企业。

[责编:wangfei]

必达财经

上证指数 最新: 2671.39 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。