首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

峨眉山A:一季度业绩平稳增长,旺季经营提振空间可期

来源:申万宏源 作者:孙妍 2017-04-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司一季度营收平稳增长,期间略有大幅下降,整体符合预期。2017年一季度,峨眉山整体业绩相比2016年同期实现平稳增长。公司一季度实现营业收入2.53亿元,同比增长4.91%,归母净利润0.17亿元(+3.02%)。同时,受“营改增”及定期利息收入增加的影响,公司期间费用略有下降。另外,营业税金及附加锐减84.89%,财务费用锐减65.24%。经营性现金流维持稳定,投资性现金流净流出的大幅增长主要源自在建工程的持续投入,为旺季经营做准备。

新老董事交替,峨眉山改革预期增强。2017年4月,公司董事长马元祝因年龄原因宣布辞职,董事会提名王东为新任董事长,并于4月7日通股东大会审议。王东历任乐山市国资委党委副书记、峨眉山乐山大佛旅游集团总公司党委书记等职务,未来公司在峨眉山乐山地区的旅游资源整合与开发方面值得期待。同日,乐山市政府发布《加快旅游业发展的十条政策》,设立旅游发展基金及峨眉山旅游投资开发公司。《十条政策》要求设立100亿元旅游发展基金重点支持投资需求大、综合效益好的旅游项目;同时建立峨眉山旅游投资开发(集团)有限公司和乐山大佛旅游投资公司,参与全市旅游发展规划和重点旅游项目建设。峨眉山A作为乐山市唯一旅游上市公司平台,在旅游新政与董事长履新双重利好下,改革预期进一步增强,有望借助政府资金支持加速“走下山”战略和周边资源整合。

景区旺季回升可期,全年业绩增长具有确定性。由于去年的金顶佛像翻新工程和极端降雨天气都在二三季度发生,而今年暂不存在类似的影响景区经营的负面因素。我们对二三季度单季的业绩持有乐观预期,客单价具有回升的空间,综合营收和净利润均可保持15%-20%的增长。在今年传统旅游旺季中,峨眉山A是具有稳固基本面和业绩向上弹性的标的。

盈利预测及投资建议:公司是四川省唯一的旅游类上市公司,景区资源优质,峨眉山作为中国四大佛教名山之一,经营环境稳定。同时公司在消费升级的大背景下发展休闲游项目,其中峨眉雪芽茶叶项目于16年底投入使用,旅游文化中心建设项目演艺项目预期17年11月底建成。维持盈利预测,预计17/18/19年公司实现EPS分别为0.39/0.45/0.51元,对应PE为33/29/25倍,在去年诸多不可抗力因素造成的低基数下,2017年有望实现业绩的全面反弹,维持“买入”评级。

风险提示:万年索道改造进度不及预期的风险;重大疫情及自然灾害风险等





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示峨眉山A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-