关注证券之星官方微博:

歌尔股份:业绩高增长符合预期,未来将保持快速成长势头

2017-04-27 00:00:00 作者:许兴军,王亮 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

Q1 业绩高增长符合预期,将保持快速成长势头

公司发布一季报,实现营收45.26 亿元,同比增68.3%,净利润2.99 亿元,同比增51.6%,符合市场预期。电声业务方面,营收27.7 亿元,同比增56.3%,A 客户2016 年机型电声器件增加防水功能,单机价值增加明显,为公司贡献业绩增量,同时,对比去年同期,A 客户新机型在整体出货结构中占比提升,进一步推动业绩成长;电子配件方面,实现收入16.6 亿元,同比增118.8%,公司在VR、Wearable 等领域积极布局,推动营收规模的持续扩大。公司预计2017H1 实现净利润6.64~7.59 亿元,同比增40~60%,保持快速成长势头。

深耕大客户、拓展非苹业务,向智能硬件积极布局

电声器件方面,公司在大客户十周年纪念版产品中单机搭载价值量不断提高,防水增强、立体音效推动产品价值进一步提升,同时,耳机无线化驱动耳机产品形态变化,耳机业务有望更新升级完成二次成长;公司积极开拓非苹业务,未来在三星、HOV、小米等终端的供货比例将持续提高, 同时受国产手机销量扩张推动,未来将贡献大量增量业绩。电子配件方面, 公司在VR、Wearable、游戏周边、电视周边、智能音箱等创新业务领域积极布局,未来伴随新型智能硬件的应用加速,有望分享行业红利。

盈利预测及评级

我们预计公司 17-18 年公司实现净利润分别为21.6 亿、26.0 亿元,EPS 分别为 1.41/1.70 元,对应PE 24.8/20.6 倍,我们看好公司未来成长前景, 在消费电子创新趋势的驱动下,实现快速成长,维持“买入”评级。

风险提示

竞争加剧风险;大客户新产品销量不及预期风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。