关注证券之星官方微博:

钧达股份:优质的汽车塑料饰件配套供应商

2017-04-27 00:00:00 作者:张乐,闫俊刚,唐晢 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

坚实成长的汽车塑料饰件配套供应商

公司是一家专业从事汽车塑料内外饰件的研发、生产和销售的高新技术企业,主要业务分为仪表板、保险杠、门护板、装配业务及其他饰件等五大类。受益于一级配套自主品牌客户订单增加,公司16年实现营收9.22亿元,同比增长20.51%;实现归母净利润0.56亿元,同比增长20.98%。

行业竞争格局及公司主要优势

汽车塑料内外饰件行业是国产化率较高的汽车零部件之一。目前国内已有多家上市公司在汽车塑料内外饰产品上具备一定规模,包括宁波华翔、模塑科技、双林股份、京威股份、世纪华通等。此外国际汽车零部件巨头也纷纷通过设立独资或合资企业在华布局。公司不断拓展一级配套客户,16年一级配套业务收入同比上升40.3%;主要三类产品仪表板、保险杠及门护板在16年的市场占有率分别为2.48%、1.03%及1.94%。

募投项目分析

公司本次拟向公众发行3000万股普通股,拟募集资金净额22336万元,将投资于佛山华盛洋年产25万套汽车塑料内外饰件生产项目、郑州钧达年产30万套汽车内外饰件生产项目及苏州新中达研发中心项目等三个项目。项目达产后有利于提高公司配套能力及技术水平,有利于公司长期发展。

盈利预测

考虑到公司配套车型中SUV占比上升,公司高附加值产品销量有望上升,从而提升公司产品单价。以公司IPO后总股本12000万股计算,预计公司2017-2019年的EPS分别为0.54元、0.60元、0.67元。

风险提示

原材料成本大幅提升;客户拓展不及预期;汽车行业景气。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。