关注证券之星官方微博:

江化微:湿电子化学品市场龙头,受益下游半导体及面板产能扩张,募投项目开启新高速成长

2017-04-24 00:00:00 作者:宋涛 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

公司是湿电子化学品的龙头企业,布局高端领域。公司拥有湿电子化学品年产能4.50万吨,其中超净高纯试剂3.24万吨,光刻胶配套试剂1.26万吨。公司的研发能力和产品的技术规格在国内处于领先地位,并已达到国际同等水平,竞争优势明显。自2013年以来,公司不断调整产品格局,提高在半导体和平板显示等高端应用领域的销售占比,保证了公司在湿电子化学品行业的领导地位。近年公司产能利用率、产销率、毛利率水平均保持高水准,盈利能力强。

湿电子化学品前景广阔,需求爆发性增长。公司下游领域,尤其是平板显示和半导体领域在国内有巨大的产业规模和广阔的发展前景。2015年底,中国大陆已经建成投产的面板生产线有25条,预计到2018年我国总共可投产的面板生产线将高达到40条,在全球占比将提升到30%。另外,国内目前新建及在建的12寸晶圆厂多达11条,国内12寸晶圆厂总产能将提升至全球15%。受下游领域不断扩张的影响,我国湿电子化学品的需求也不断增加,预计到2018年国内湿电子化学品的需求总量将会超过70万吨。目前国内湿电子化学品被国外长期垄断,高端市场自给率只有10%。但是由于湿电子化学品具有很强的区域性,进口替代潜力巨大。公司在研发能力和技术水平具有优势,若公司工艺水平和产品规格继续提高,潜在市场份额极高。

募投项目保证公司领导地位,开启新成长。公司募投投资4.02亿元用于扩产3.5万吨超高纯湿法电子化学品-超净高纯试剂、光刻胶及其配套试剂项目,巩固公司在湿化学品领域的优势地位。募投项目将解决公司产能瓶颈,提升公司产品等级以及增强公司服务下游客户的能力,为公司开启新成长。

盈利预测与估值。公司作为细分子领域龙头,产品在湿电子化学品行业中优势明显,且募投项目将保证公司领导地位,开启新成长,首次覆盖给予“增持”评级。预计2017-19年归母净利润分别为0.95、1.26、1.75亿元,EPS为1.58、2.10、2.92元,当前股价对应17-19年PE为40X、30X、21X。我们从电子化学品上市公司中选取光华科技、上海新阳、南大光电、雅克科技进行对比,可比公司2017年PE均值为62倍,公司具有估值优势。

风险因素:产能释放不及预期,需求增长不及预期,进口替代进度不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2880.00 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。