关注证券之星官方微博:

三全食品:业绩增长符合预期,三大产业布局齐头并进

2017-04-21 00:00:00 作者:王剑雨,郭敏,周航 来源:中信建投证券
中信建投证券 更多文章>>

业绩增长符合预期,17Q1持续高增长

公司发布2016年年报,实现营业总收入13亿元,同比增长24.43%;营业利润2.94亿元,同比增长41.52%;利润总额3.08亿元,同比增长41.11%;归属于上市公司股东的净利润24,010.18万元,同比增长51.16%。业绩增长符合预期,同时预计17Q1净利润约6710.93-7549.79万元,增长60-80%,主营业务增长以及16年并购企业合并财务报表带来业绩高增长。

三大业务齐头并进,打印通用耗材产业布局完善

公司从事的主要业务可以划分为三大板块,分别为:激光打印快印通用耗材产业、集成电路芯片及制程工艺材料产业、数字图文快印和云打印产业。其中,激光打印快印通用耗材产业:以彩色聚合碳粉、耗材芯片、显影辊产品为核心,以再生及通用硒鼓为终端渠道支撑,以全产业链运行为发展思路的传统主业。该产业从公司成立至今已稳健运营多年,为公司目前的主要收入及利润来源,2016年激光打印业务占总收入的95%。

CMP耗材产品客户认证中,前景可期

由海外背景专家带队研发的聚氨酯抛光垫项目进展顺利,试产品在硬度、韧性、断裂伸长率等技术参数上已完全达到国外同类产品水平。目前产品已经在客户验证中,未来发展可期。

预计17-19年净利润为3.51、4.05和4.77亿元,维持“买入”评级

风险提示

原材料价格波动较大;新产品开拓低于市场预期。





相关附件

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3061.95 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。