关注证券之星官方微博:

今飞凯达:国内优质的铝合金汽车轮毂专业制造商

国内优质的铝合金汽车轮毂专业制造商

公司是国内大型铝合金车轮生产和出口企业之一,生产的铝合金车轮产品覆盖了汽车、摩托车等交通工具,其中汽轮业务占总收入的60%以上,同时对国内外OEM和AM市场销售。公司16年实现营收22.94亿元,同比增长7.62%;实现归母净利润0.73亿元,同比增长27.19%。公司盈利及营运情况较为稳定。

行业竞争格局及公司主要优势

从行业格局来看,汽轮生产企业呈现较为明显的集群阶梯分布,中信戴卡、万丰奥特及公司在内的少数企业占据国内OEM市场,而其他大多数企业主要供应国内外售后市场;摩轮生产企业的两极分化较为严重,以万丰奥威、今飞凯达等为代表的企业产品集中度进一步加强,而产能不足的小企业面临淘汰。公司的优势主要包括:先进的技术水平、广泛的品种覆盖、过硬的质量保证以及丰富的客户资源等。15年公司的汽轮产能规模在国内排名第四,摩轮的产量占主要生产企业的24.38%。

募投项目分析

公司本次拟向公众发行5550万股普通股,拟募集资金净额2.57亿元,其中1.47亿元用于年产200万件铝合金汽车轮毂技改项目,1000万元用于技术研发中心建设项目,其余用于偿还银行贷款。项目实施后,公司大尺寸车轮的产能规模将得到提升,产品的毛利率有望提升,另外公司技术水平有望提升,有利于公司长期发展。

盈利预测

考虑到汽车轻量化以及节能化发展带来的铝合金车轮装配率上升,公司汽轮销量有望提高。考虑到公司大尺寸车轮的销售占比逐步提高,公司汽轮产品价格中枢有望上移。以公司IPO后总股本22150万股计算,预计公司2017-2019年的EPS分别为0.38元、0.42元、0.47元。

风险提示

原材料成本大幅提升;客户拓展不及预期;行业景气度不及预期。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。