关注证券之星官方微博:

实丰文化:注重品牌内涵的玩具文化龙头企业

2017-04-16 00:00:00 来源:证券市场周刊
证券市场周刊 更多文章>>

实丰文化发展股份有限公司,是一家以自主设计及研发为主、注重自主品牌发展的玩具制造企业,经过多年的技术积累和市场开拓,公司研发创新能力、产品质量、渠道建设、客户服务能力等处于行业领先水平。

质量为本品牌知名

实丰文化始终把自主设计和研发放在企业发展的首要位置,目前90%以上产品为公司自主设计或研发,拥有一百多项自主知识产权的专利。作为“国家火炬计划汕头澄海智能玩具创意设计与制造产业基地”首批骨干企业之一,实丰文化研发工程中心2013年9月被认定为汕头市市级企业技术中心,公司“声光回力合金车”、“电动遥控车”被认定为广东省高新技术产品。

实丰文化积极推进精细化管理,已通过GB/T19001-2008/ISO9001:2008质量管理体系认证。公司内销的产品均通过了3C认证,出口的产品遵守出口目的地有关指令、标准,符合EN71、EN62115等欧盟玩具安全标准和ASTMF963美国安全规范,并标识“国家标准产品标志”。

实丰文化重视品牌自建,并已拥有广泛的知名度与社会认可度,公司是国家认定的高新技术企业、广东省民营科技企业,先后获得“广东省著名商标”、“中国玩具行业十大影响力品牌”等称号,2015年世界品牌研究室发布第十二届《中国500最具价值品牌》排行榜,实丰文化以30.69亿元的品牌总价值跻身其中,位列玩具动漫行业前茅。

过硬的产品质量和“实丰”品牌广泛的知名度使得实丰文化销售网络遍及全球,产品远销欧美、中东、东南亚等近百个国家和地区,系列产品进入国外玩具专业连锁店、大型商超和百货公司等终端销售渠道。实丰文化非常重视国内市场营销,在行业内率先开发终端直营渠道,在国内已成功开发“华润万家”、“大润发”等几十家大型优质商超卖场,与“玩具反斗城”、“孩子王”等上百个优质客户保持密切合作关系,形成全国市场销售与服务网点的密集覆盖。

向文化型企业升级

基于对玩具市场的精准理解。实丰文化秉承“玩具与高新技术、玩具与文化创新融合”的发展战略,全力推动智能玩具系列的创新设计,积极打造自主漫游IP的产品研发,赋予玩具产品文化内涵,增强了系列产品的核心竞争力,经精心研发后重磅推出的智能汪星人、智能喵星人、大圣机器人等新一代智能声控触摸玩具系列,定位为家庭娱乐、教育、生活陪伴的终端,具有极强的互动交互能力,深受消费者喜爱与认同,已经成为智能玩具领域的标杆产品。

通过锻造自主文化产品,实丰文化从传统制造型企业向文化型企业升级,拥有国内首个线上线下同步运营的综合产品——《棋战三国——烽火狼烟》网游、桌游系列产品,以文化创新确保在行业内处于领先地位。2016手游项目《时界物语》游戏上线公测,在项目制作与宣发能力上已经达到较高的水准。

此外,实丰文化坚持“将玩具与高新技术、玩具与动漫文化相融合”的创新发展战略,打造兼具优秀品质及文化内涵的玩具产品。实丰文化与迪士尼、腾讯、网龙等众多游戏、动漫知名品牌建立战略合作伙伴关系,收录了《洛克王国》、《海绵宝宝》、《小羊肖恩》等部分近年来著名的游戏、动漫产品形象,同时,公司在经典车模玩具系列上具有多年悠久的历史底蕴,与凯迪拉克、雪弗兰、奥迪、丰田、尼桑、本田等著名汽车品牌保持长期的合作关系。实丰文化通过持续的努力,已构建出能满足各年龄段消费者需求的产品结构,能进一步向消费者提供更多具有丰富内涵、卓越品质及更具体验乐趣的系列文化产品。

募投项目助力产能释放

好的业绩自然会说话。据披露,实丰文化2014年至2016年分别实现营收3.76亿、4.18亿、4.05亿元,实现净利润3285.16万、4277.03万、4007.67万元。

而实丰文化此番登陆资本市场,所募集的资金将用于玩具生产基地建设项目,研发中心建设项目,营销网络建设及品牌推广项目。这三个项目总投资金额为25104.85万元。

值得一提的是,产能不足问题成为限制实丰文化发展的掣肘。募投项目实施后,公司将实现年产电动遥控玩具650万件/套,婴幼玩具1600万件/套,车模玩具340万件/套,动漫游戏衍生品玩具205万件/套,其他玩具320万件/套的生产规模,能够有效缓解公司现有产能不足的问题。

未来,随着本次募资投资项目的顺利实施,实丰文化将进一步提高研发创新能力,提高公司的生产能力、销售能力和盈利能力,进一步巩固和提高公司行业地位,增强市场影响力。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3063.12 涨跌幅: -0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。