关注证券之星官方微博:

汇顶科技:盈利翻倍业绩同比高速增长,布局隐藏式方案抢占市场先机

2017-04-11 00:00:00 作者:彭琦 来源:中信建投证券
中信建投证券 更多文章>>

公司发布2016年年度报告.

报告期内,公司实现营业收入30.79亿元,同比增长175.04%,归属于上市股东净利润8.57亿元,同比增长126.46%,扣非后净利润8.51亿元,同比增长126.52%。公司拟以2016年末4.45亿股为基数,向全体股东每股派发现金红利0.4元(含税),共计派发现金股利1.78亿元。

指纹识别芯片业务放量,带动公司业绩高速增长.

报告期内,受益于指纹识别市场良好需求及渗透率的快速提升,汇顶科技凭借其在指纹芯片领域内领先的技术实力及全面的产品方案能力,相关产品在国产智能手机品牌中出货急剧增加,带动了公司整体业绩的高速增长,指纹芯片业务营收占比已有上年同期的23.31%上升至报告期内的75.21%,成为公司营收的最主要来源。公司与华为、vivo、小米、乐视、魅族、金立等国内一线品牌达成合作关系,并成为众多品牌旗舰机型的指纹芯片供应商。同时,在国际市场,公司指纹芯片也逐渐获得诺基亚、LG、华硕等国际品牌的认可。

手机全面屏刺激隐藏式需求,汇顶抢先布局优势尽显.

汇顶指纹识别芯片的市占率已经逼近瑞典指纹芯片厂商FPC。至16年11月,汇顶指纹芯片的出货量占比增至37%,而同期FPC为45%,两者相差无几。汇顶与FPC在整个指纹识别市场中两家独大,品牌、规模、客户优势明显。同时,汇顶预先布局,领先其他厂商推出隐藏式指纹识别、活体指纹检测等先进技术,抢占市场先机。汇顶的玻璃下、活体检测等新指纹方案已经被华为、联想、金立等主流手机厂商认可,在示范效应下有望被其他厂商快速接纳。未来手机外观将趋于全面屏,在前置指纹方案下实现全面屏,将是各大厂商的关注重点。目前,汇顶基于OLED屏的屏幕下方案是实现“全面屏+前置指纹识别”的理想选择,应用潜力巨大。凭借玻璃下和屏幕下两种隐藏式方案,以及活体指纹检测方案的先发优势,汇顶的指纹芯片有望在全面屏、安全化等趋势带动下,实现市占率的继续提升,享受公司业绩的高速成长。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。