关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

国内首座特高压变电站连续安全运行3000天

2017-03-24 13:13:42 作者:李家鸣宋云令 来源:山西日报
山西日报 更多文章>>

特高压长治变电站作为我国首座1000千伏特高压变电站,是1000千伏晋东南—南阳—荆门特高压交流试验示范工程的起点,也是山西电网向华中电网输送富余电量的重要节点。截至3月19日,已连续安全运行3000天。

1000千伏晋东南—南阳—荆门特高压交流试验示范工程是世界上第一个投入商业化运行,且电压等级最高的特高压工程,于2009年1月投入运行。该工程三站两线,全长640公里,建成以来成功连接华北—华中电网,实现了南北互供、“水火”互济、调峰、错峰等跨区域能源补偿。

运行8年来,特高压长治变电站根据经验进行一系列技术改造及创新,完成了包括主变冷却装置端子箱改造、通信交流配电屏改造、串补装置金属氧化物限压器补偿温度采样方式技术改造等14项技改。还组织编制了14本现场运行规程、11类54项设备标准巡视卡,形成了一套特高压变电站管理方法,对我国后续特高压交流变电站的建设运行维护提供了宝贵的经验。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。