关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:新军事科技革命蓄势待发,军工信息化盛宴纷至沓来

2017-03-21 00:00:00 作者:郝彪 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

上周计算机(中信)指数上涨0.70%,沪深300指数上涨0.52%,创业板指数下跌0.02%。由于机构兑现周期板块收益以及两会因素,计算机(中信)指数自1月16日底部反弹以来涨幅已经超过10%,相当部分个股反弹幅度超过20%。在基本面没有大规模改善的情况下,维持反弹的难度较大。我们一直强调由于IPO加速发行、再融资和外延放缓、限售股解禁等因素,计算机行业今年将呈现内部分化的结构性和个股性行情,所以中期看不推荐估值溢价过高的次新板块,从基本面角度研究次新板块能得到的结论或许只是还不如从情绪面和市场风格角度去研究。就子行业讲,2017年我们重点推荐自主可控、网络安全、军工信息化、消费金融、政务云,其中网络安全风险最小,消费金融弹性最大。上周五我们发布军工信息化深度报告,首推四大战略型平台【中电广通】、【卫士通】、【杰赛科技】、【长城电脑】,此外,计算机行业当前我们还重点推荐【启明星辰】、【新大陆】、【海立美达】、【神州易桥】、【工大高新】、【汉得信息】、【太极股份】等。

军工信息化:信息化战争已成为发展趋势,信息技术不仅提升传统武器装备的的作战性能,而且信息武器直接成为作战攻防的手段,夺取制信息权成为赢得胜利的首要条件。我国军工产业至今尚未建成机械化,而军工集团混改与合并、军民融合等将推动军工信息化,我们认为网络和海军领域的国防信息化投入弹性空间最大。我们首推四大战略性平台:中电广通(海军电子信息)、卫士通(网络安全)、杰赛科技(军用通信)、长城电脑(自主可控)。人工智能产业推进加速:今年人工智能领域的投资仍然会以事件驱动的主题投资为主,我们认为今年最大的进展可能是人脸识别应用的成熟和推广,随着公安招标的开启,人脸识别业绩放量可期。坚定看好人工智能产业化落地的发展前景,继续推荐科大讯飞(人工智能技术生态布局最完善)、思创医惠(医疗行业人工智能应用率先落地)、工大高新(收购汉柏科技进入人脸识别领域)、索菱股份(智能驾驶舱核心标的)。企业服务:随着小微企业数量的迅速增长,企业服务蓝海市场逐步打开,线下体系成熟、产品经验丰富、线上线下大数据体系完善的公司将迎来巨大的发展机会,推荐汉得信息和ST易桥。消费金融业绩加速兑现:消费金融业务季节性较弱,中短期看,消费金融目前处于起量阶段,增速迅猛,容易得到财报和流水的验证,我们重点推荐具有补涨机会的【新大陆】、【海立美达】。此外,产业链受益标的还包括二三四五、康耐特、奥马电器等。网络安全有望迎来加速拐点:首选启明星辰、卫士通:网络安全目前已经成为计算机行业增长确定性最强风险最小的细分方向之一,我们认为网络安全行业在2017年有望迎来加速拐点。我们重申对网络安全的推荐,首选【启明星辰】、【卫士通】。





相关附件

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。