关注证券之星官方微博:

爱建集团:新思路,大格局

2017-03-21 00:00:00 作者:魏涛,孙立金 来源:太平洋
太平洋 更多文章>>

事件:去年三季度以来,信托行业形势好转;今年以来信托标的表现强势;爱建集团超额收益显著。

爱建信托是我们重点推荐的标的之一,推荐逻辑:

1、信托行业逻辑:信贷政策偏紧,信托行业优势相对凸显;行业规模进入19万亿时代,仍继续保持扩张;主动管理结构调整均为业绩增长提供了良好的可能性。

2、公司经营重大转折点,可对标安信信托2013年转型。民营老板,新思路,大格局。民营资本--均瑶集团(“上海企业100强”第43位、)入主,意在大金融平台布局。2016年7月,公司通过换届选举,任命均瑶集团董事长王均金为公司新任董事长。爱建集团拥有信托、证券、租赁等稀缺性金融牌照,这是对民营资本最有吸引力的地方。其中持股爱建信托比例为99.33%(2015年净利5.2个亿;营收9.7亿);持股爱建证券比例去年为11.82%,今年2月3日,完成受让另外28.6%股权的工商登记,比例达到40.4%(2015年净利1.6亿,营收5.4亿);持股爱建租赁比例为100%;此外还有其它附属金融业务。均瑶集团是上海本地知名民营企业,均瑶产业布局丰富,金融资产:包括华瑞租赁(75%股权)、上海华瑞银行(30%的股权,第一大股东,首批的五家民营银行之一)、上海华瑞金融科技公司(注册资本1个亿)、金融资产交易平台“自金网”、征信公司。目前公司正在运作华瑞租赁装入爱建集团,最新公告进度是在2月4日。

3、定增补充资本,今年1月份修改定增方案急速定增落地。从22亿融资额调整为17亿。随着资本的到位,信托资本大幅补充,抓住行业机会。信托行业性机会来自于:信贷政策收紧,灵活的金融创新能力带来信托业务机会;行业规模重回两位数增长;业务结构改善机会:主动管理占比提升空间很大。公司信托报酬率高于行业平均水平(1%vs0.5%),享受超额回报。

投资建议:评级“买入”,六个月目标价为15.5元/股。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3431.59 涨跌幅: 0.62%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。