关注证券之星官方微博:

山西证券融资融券周报

2017-03-21 00:00:00 作者:徐雪洁 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

融资融券市场概况:截至2017年3月17日,两市融资融券余额为9199.62亿元,其中融资余额规模为9153.58亿元,融券余额规模为46.03亿元。较此前(3月10日),融资余额上升1.10%,融券余额上升3.80%。3月13日-3月17日融资买入交易规模1982.25亿元,融券卖出股数5.18亿股。两市融资买入额占A股市场成交额比例5个交易日均值为7.84%。

一周融资市场存量分析:截至2017年3月17日,融资市场中非银金融、医药生物、计算机、房地产和有色金属等行业融资余额居前。若以融资余额占自由流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,综合、有色金属、传媒、国防军工和商业贸易是目前杠杆做多资金占比较高的行业,杠杆资金达到5.5%以上。目前中国平安、中信证券、兴业银行、民生银行、中国建筑等20只个股融资余额居前。若以融资余额占流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,全柴动力、中海科技、物大中产、三峡新材、华平股份等20只个股是目前杠杆做多资金占比较高的股票,杠杆资金的占比达到20.9%以上。

一周融资市场流量分析:行业方面,若以净融资买入额占周交易额的比例作为看多指标,2017年3月13日-3月17日期间行业净融资买入比例前五的行业包括通信、综合、家用电器、银行、房地产等,一周涨跌幅分别为0.92%、0.82%、0.21%、0.07%和1.05%。个股方面,若以净融资买入额占周交易额比例作为看多指标,2017年3月13日-3月17日期间,比例前20的个股分别为天士力、顺鑫农业、华东医药、江南水务、凯乐科技、福耀玻璃、九牧王、天海投资、嘉化能源、光迅科技、以岭药业、新湖中宝、山大华特、宁波华翔、哈药股份、中文传媒、上海凯宝、华夏银行、青岛啤酒、国药一致,近两周可关注个股表现。





相关附件

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。