关注证券之星官方微博:

天域生态:园林工程设计施工一体化企业,募集资金增强核心竞争力

2017-03-21 00:00:00 作者:周松 来源:长江证券
长江证券 更多文章>>

公司是园林工程设计施工一体化企业

公司的主营业务为园林生态工程的设计、施工养护及苗木种植等。公司是同时拥有“双甲”资质的园林生态工程企业之一。2015 年实现营收/归母净利润8.2/0.98 亿元, YOY+8.5%/+6.3%,营收中市政园林占比73%,地产园林占比21%,园林设计占比6%。公司第一、二大股东罗卫国与史东伟签署了《一致行动人协议》,共持股66.02%。

园林行业每年投资将超4000 亿元,PPP 带动行业变革。

公共环境改善需求扩大带动市政园林投资提升,未来有望超2000 亿。同时地产园林伴随地产周期回升,年均投资额也在2000 亿元左右。随着PPP 的发展,园林行业的现金流和盈利状况得到改善,同时马太效应明显,行业集中度将进一步提高。

公司具有跨区域经营能力,技术研发积累丰富

公司在北上广设立了三大设计中心,并在全国设立了14 家分公司及若干子公司。公司目前已具有全国性业务承揽能力、跨区域园林施工项目管理能力,积累了丰富的跨区域施工经验,具备较强的跨区域经营、施工和项目管理能力,为后期持续扩张打下了坚实基础。公司重视技术创新和积累,有完善的研究团队,建有院士专家工作站,并与科研机构进行合作。公司在河湖生态环境综合治理及景观工程,西北地区盐碱地治理、生态湿地、水土保持等领域拥有先进的技术与丰富的管理经验,在园林生态工程领域占有技术竞争优势。

募集资金完善产业链布局,增强公司竞争力

公司募集资金计划投资于苗木基地建设项目,以及补充运营资金。苗木基地的建设能够降低公司采购成本,保证公司工程质量,配合公司业务扩张,提高公司盈利能力。公司拥有良好的项目承揽能力,补充运营资金将缓解公司的资金压力,使得公司能够将承揽能力转化为现实业绩,扩大经营规模,提高公司竞争力。





相关附件

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。