关注证券之星官方微博:

京汉股份:京津冀禀赋释放,静待风口落地

2017-03-21 00:00:00 作者:陈慎 来源:中信建投证券
中信建投证券 更多文章>>

公司发布2016年年报,实现营业收入42.4亿,同比增长76%,实现归母净利润1.1亿,同比下降54%,EPS0.14元。

结转大幅提升,京津冀禀赋释放:2016年是公司的转变之年,共实现结转面积26万平米,结转金额29亿,同比增长137%,归属于母公司依然出现大幅下降的原因在于:1、综合毛利率下降;2、公司本期计提固定资产减值准备0.95亿;3、公司去年同期出售了1000万股长江证券,形成1.3亿投资收益,而今年投资收益仅为0.06亿。公司今年销售项目主要围绕京津冀展开,其中46%位于京津冀区域,共实现销售面积35万平米,目前公司在建及竣工项目剩余约28万平米可售,保障业绩承诺的实现。

优化京津冀布局,积极拓展新增储备:公司今年环北京区域优化了布局,出售了香河纸箱厂项目,目前在河北拥有土地储备8.5万平米,同时在河北白洋淀签约健康产业示范项目,占地1500亩,公司也积极做好环北京地域的土地拓展工作。同时公司地产业务在立足京津冀的基础上,一直尝试走出去战略,先后通过股权收购,进军重庆、太原以及广东等区域。

期待大健康产业推进:16年8月份公司筹划非公开发行股票事项停牌,后复牌后又于9月份筹划重大事项停牌,其中重大事项涉及房地产行业,虽然2次运作都没有成功,但也彰显公司利用资本市场加快房地产主业发展的诉求,未来新的推进值得期待。16年9月份公司与京汉控股、隆运资管共同发起设立“襄阳隆运股权投资合伙企业(有限合伙),公司占出资总额的60%。产业基金主要投资方向和范围包括但不限于医疗健康行业及其相关产业中具备增长潜力的企业,此次投资的布局也是公司战略思路上的一次深化,我们也期待公司后续在大健康产业的进一步落实。

盈利预测与投资评级:预计公司2017年-2018年EPS分别为0.30元、0.33元,维持“买入”评级。





相关附件

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。