关注证券之星官方微博:

天翔环境:签订首单循环产业园项目框架协议

2017-03-21 00:00:00 作者:王颖婷 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:公司发布公告,签署了《营口资源循环利用产业园区合作框架协议》, 预计总投资43 亿元。

签订首单循环产业园项目框架协议,投资额巨大,公司平台优势逐步显现。公司与“欧绿保”以及北京“格林雷斯”作为合作方与辽宁省营口市人民政府签订《营口资源循环利用产业园区合作框架协议》,协议内容包括污水处理及环境监测、城市生活垃圾、有机废弃物、医疗垃圾、电子废弃物、废旧汽车、废旧纸张及塑料、废弃矿物油处置/回收等项目,总投资约为43 亿元。同时,三方计划在该项目具备相关条件后成立合资项目公司,并由项目公司发起成立不低于30 亿元的环保产业基金,用于推进项目进展。此次签订框架协议的省外大型环保产业园项目彰显出公司已逐步得到市场认可,兼具水、固废、再生资源、油田污泥处理等业务的环保平台优势逐步显现。

公司与欧绿保合作逐步加深,后续依托成功经验进行项目复制值得期待。2016 年10 月公司实际控制人运用特殊目的基金通过德国SPV 公司收购欧绿保旗下再生资源及环境服务板块60%股权并签订合作框架协议,计划在再生资源利用等环保项目上开展合作。此次循环产业园项目框架协议的签订彰显二者合作逐步加深,后续有望依托欧绿保再生资源和固废处理方面的先进技术优势以及此次项目的成功经验斩获更多项目。

管理层执行力强劲,业务理顺后续发展有望加快。公司坚定环保转型,管理层执行力强劲,在油田环保、PPP 项目、国外优质资产并购等方面持续突破。其中,油田环保订单大幅增长并通过并购持续加码;非公开发行收购AS 稳步推进;简阳7.8 亿PPP 水处理项目落地实施;并购中垣联合补环保资质短板;剥离非主营的节能工程业务并设立子公司理顺业务范围;实施股权激励和员工持股绑定上下利益。清晰的转型方向和管理脉络叠加管理层强劲执行力有望加速公司发展,持续促进公司业绩增长。

盈利预测与投资建议。预计2016-2018年摊薄后的EPS为0.24元、0.60元和0.88元,对应PE为86x、34x 和23x,看好公司中长期发展。

风险提示:非公开发行不确定性风险,汇率风险,项目建设低于预期风险等。





相关附件

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3152.19 涨跌幅: 0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。