关注证券之星官方微博:

莱钢增持鲁银投资成忽悠 山东金融一面旗成谁提款机

2017-03-20 17:15:43 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

中国经济网北京3月20日讯 (记者 马欣) 近日鲁银投资股价放量大跌后低位徘徊,这或与该公司日前主动披露未来一年主营业务“不作为”有关。3月8日晚间,鲁银投资公告称未来12个月内暂无改变上市公司主营业务的明确计划,也无对上市公司或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划。

此前,鲁银投资屡传借壳齐鲁证券,被投资者视为山东金融改革的一面旗帜,但中泰证券(原齐鲁证券)最终却决定以IPO的形式独立上市。

在中泰证券借壳预期落空之后,鲁银投资第一大股东莱钢集团的抽血而不付出,更另投资者伤心。

2015年7月8日,鲁银投资发布公告称,莱钢集团拟通过证券公司、基金管理公司定向资产管理等方式增持公司股份,合计增持市值不低于1亿元。

就在该公告发布前一个月,6月12日-15日之间,莱钢集团减持鲁银投资1180万股,减持均价19.47元/股。也即是说,莱钢集团刚刚通过减持鲁银投资套现2.30亿元。

莱钢集团手里握着减持得来的2亿元现金,却在随后的一年半时间里,没有兑现1亿元的增持承诺。

今年3月7日,鲁银投资发布公告称,为进一步优化山钢集团组织结构,提升上市公司在山钢集团内部的产权层级,减少产权级次,莱钢集团拟将其所持鲁银投资的全部股份协议转让给山钢集团,山钢集团通过本次交易,获得莱钢所持上市公司115,418,000股,即20.31%股权,并成为鲁银投资新的控股股东。

在莱钢集团的股权转让公告中,并未提及其一年多以前承诺的增持鲁银投资股份一事。这份价值1亿元的股权增持承诺,或也将随着莱钢集团的退出不了了之。

中国经济网记者就此事致电鲁银投资董秘办,电话无人接听。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。