关注证券之星官方微博:

星网宇达跟踪推荐报告:星星之火可以燎原

自从我们3 月3 日发布深度报告后,公司股价连创新高并达到我们的目标价。在目前时点,我们认为公司是次新股板块中为数不多的兼具内生增长、稀缺性和故事延展性的优质标的,目前估值并不算高,我们继续重点推荐,上调目标价至104 元。

我们预计,公司2017 年业绩增速在40%以上,主要基于以下几点逻辑:(1)惯性导航业务2016 年增速达到110.54%,主要是由于铁路巡线(弓网检测)业务新增3000 多万收入;十三五期间新增设备需求2000 套,公司具备较强的先发优势,未来铁路巡线业务有望保持高速增长。从目前订单来看,2017 年铁路巡线业务订单充足,预计增速在50%以上。

(2)惯性稳控业务收入在2016 年同比下降1.96%,主要是由于主打产品动中通在2016 年订单延后;2017 年将完成部分2016 年延后订单,且新增订单保持稳定增长,预计动中通2017 年收入增速在40%以上,稳控类收入占比45%(2016 年度),该业务的快速增长将对2017 年的业绩贡献明显。

(3)惯性测量方面,在经历了2014-2015 年两年的下滑后,2016年开始,惯性测量业务有望逐渐回暖。驱动因素来自于:①智能驾考产品达到更换期,市场需求回暖;②公司由考试车业务拓展至训练车和大路考业务,市场空间巨大,公司有考试车驾考系统的技术储备和市场基础,先发优势明显。

(4)公司研发出长航时和高速无人机,关注无人机今年定型进展,一旦定型,无人机业务将极大增厚公司收入利润规模,目前定型工作进展顺利。

盈利预测与评级:基于2016 年年报和对未来的公司布局展望分析,我们调整盈利预测,预计公司2017-2019 年归母净利润分别为1.05 亿元、1.41亿元、1.85 亿元,对应PE 为66、49、37 倍,给予“增持”评级,上调目标价至104 元。

风险提示:市场拓展不及预期、无人机定型进展不顺、政策风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。