关注证券之星官方微博:

星网宇达:全年稳健增长、产品线丰富提供业绩弹性

2017-03-08 00:00:00 作者:刘雪峰 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

收入利润持续增加、产品研发助力未来发展

公司实现营业收入2.77亿元,较上年同期上升17%,归属于上市公司股东的净利润7333万元,较上年同期上升9.90%。本期管理费上升1508万元,较上年增长37%,基本每股收益1.29元,较上年同期增长10.26%;加权平均净资产收益率20.34%,较上年同期下降2.06%,2016年,公司投入研发费用3085万元,占营业收入的11.12%,较上年增长47.06%。

坚定“1+N”发展模式、大力拓展新业务

公司始终坚持以惯性技术为核心,行业应用为驱动的“1+N”发展模式,目前已经基于惯性技术搭建出导航、测量和控制三大业务平台。即形成了“一个技术核心,三个业务平台,九大类”的完整构架。公司坚持以惯性技术为中心,深挖具备产业化前景的行业应用方向,大力拓展新业务。2016年,公司在光电稳控、红外探测、无人机、雷达等应用方向进行了战略布局,并取得了初步成效。

乘着政策支持的东风,把握军民融合的机遇

北斗导航是公司产品涉及的重要领域,2016年,国家将北斗系统与“一带一路”“信息化发展”等战略深度融合,陆续出台了包含《国家信息化发展战略纲要》在内的一系列相关政策,力促北斗系统应用与产业化。随着国家把军民融合发展上升到国家战略层面,民营企业参与惯导武器研发的门槛被降低,惯性技术产品的民用化趋势也将越来越明显同时,无人机、室内定位、穿戴式设备、人员安全监控、空闲经济应用、安全应急等新兴市场需求正持续增强,未来市场潜力较大。预计17-19年EPS分别为1.21元、1.52元、1.90元,当前股价对应市盈率分别为70X、56X、45X。公司在产品线上的全面布局,将有望随下游市场需求带动而获得较为不错的弹性空间,维持“谨慎增持”评级!

风险提示

新兴领域技术推进和产品研发进度的不确定性;军队采购周期和订单量存在不确定性。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。