关注证券之星官方微博:

新湖期货宏观周报

2017-03-07 00:00:00 来源:新湖期货
新湖期货 更多文章>>

2月PMI制造业指数超预期回升,官方与财新趋势吻合。从细项指标来看,制造业供需双双回升,相比于外需的回升,内需依然相对偏弱。库存方面,原料库存与产成品库存相继回升,库存仍处于累库阶段。微观数据的表现与PMI制造业指数基本吻合。伴随着春节假日因素的逐步消失和工人的相继返工,重卡销售数据、工程机械销售数据、水泥磨机开工率等一系列指标均显示了制造业的企稳复苏。此外,春节黄金周商品零售总额增速的反弹、电影票房收入与旅游支出增速的回暖,以及50家重点大型零售企业零售增速的大幅上涨等也显示了1-2月消费增速将有所回升。只是,随着地产调控政策的趋严,汽车购置税优惠的下调以及16年消费的提前透支,地产与汽车销售增速的下行将会相关商品销售与投资增速形成负面影响,进而影响整体经济增速。后期,需要继续关注基建情况。

微观数据显示1-2月经济继续回稳。

17年的政府工作报告确定了各项经济发展指标,我们总结为前途是光明的、道路是曲折的。





相关附件

f点诊股

上证指数 最新: 3191.20 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。