关注证券之星官方微博:

全球宏观热点报告:特朗普国会演讲不忘初心,美元底部抬升

2017-03-06 00:00:00 作者:元涛 来源:上海东证
上海东证 更多文章>>

特朗普国会演讲,坚定前行,初心不改:

特朗普发表国情咨文讲话,对于未来政策作出进一步阐述。特朗普讲话期间,美元和美债收益率小幅走高;美股震荡,黄金维持在1250 美元/盎司附近。

特朗普国会咨文的演讲表达了一个核心原则,本土就业增加,增强本土竞争力。无论是减税政策,贸易保护还是基建方案,目的就是要增加本土就业和增强美国竞争力,同时严格的移民限制政策确保本土有一个安稳的环境。鉴于此,我们认为特朗普对其执政方案还是会继续推进,市场风险偏好不会下降。

投资建议:

在这种情况下,我们认为美元短期内由震荡转为震荡偏强,看至103。黄金价格在1250 美元/盎司附近震荡。

风险提示:

白宫提出的减税方案低于市场预期,美元走弱。





相关附件

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3259.84 涨跌幅: 0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。