关注证券之星官方微博:

星网宇达:星辰网罗,万宇通达

事件:公司2月20日公布业绩快报:2016年实现营业收入2.77亿元,同比增长16.99%,主要是由于导航类产品收入快速增长所致;实现归母净利润7332.61万元,同比增长9.9%。在目前时间点,我们认为公司主要有以下三个看点:

(1)构筑“惯导+”生态,内生增长动力十足。

惯性导航业务,公司未来将向移动测量、铁路巡线等领域发展。目前公司是百度、腾讯、高德地图等指定街景采集系统的惯导供应商;公司2016年销售了200多套铁路巡线设备,公司在该领域先发优势明显,预计未来铁路巡线业务将保持快速增长。

惯性稳控方面,公司积极发展光电跟踪、光电引导和长航时、高速无人机,目前已研制出通信中继、侦察、测绘等机型。关注今年产品定型进展,一旦成功定型,无人机业务将实现质变。

惯性测量业务,公司募投项目研制基于惯性导航的铁路轨道测量设备,可满足铁路施工、检测、维护等应用,市场每年的需求上千套,产业落地后将成为惯性测量业务新的增长点。

(2)惯导产业证券化进程显著,军民融合迎来历史发展机遇。民营惯导企业的上市,一方面可以运用资本手段加速发展,形成规模效应;另一方面,将加速惯性导航民用化的进程。军民融合已上升为国家战略,星网宇达具备军工企业资质,未来有望踏军民融合之风在军工领域实现加速发展。

我们看好惯导产业在民用领域的发展前景。随着MEMS惯导技术的成熟,民用惯性导航领域发展空间巨大,MEMS惯性导航的市场规模约为315-420亿元。

(3)业绩拐点显现,业绩步入快速增长通道。主要基于三点逻辑:①传统智能驾考业务复苏。2017-2018年迎来智能驾考产品的更换高峰期,市场需求逐步回暖;未来公司也将由考试车市场向训练车市场拓展,训练车保有量约为考试车的10倍,对应60亿元的市场规模。②新业务拓展。无人机、铁路巡线、铁路测量等新业务的稳定推进为公司后续发展注入活力。③协同效应逐渐显现。目前组织、业务架构基本搭建完成,股权激励也于近期落地,公司发展步入新平台新起点,各子公司协同效应逐渐显现,预计公司将保持稳定快速发展。

盈利预测与评级:

预计公司2016-2018年归母净利润分别为7333万元、1.01亿元、1.31亿元,对应现价PE为78、57、44倍,给与“增持”评级。

风险提示:市场拓展不及预期、政策风险





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。