关注证券之星官方微博:

科达利:行业领先的锂电池精密结构件和汽车结构龙头

2017-03-04 00:00:00 来源:证券市场周刊
证券市场周刊 更多文章>>

深圳市科达利实业股份有限公司是一家国内领先的锂电池精密结构件和汽车结构件研发及制造商,致力于为国内外领先的新能源汽车动力锂电池、消费电子产品便携式锂电池和汽车制造商提供精密结构件产品。经过二十年的发展,科达利掌握了锂电池精密结构件和汽车结构件的核心技术,凭借强大的模具开发能力、先进的生产平台、国际标准的品质管理能力、高效的产品研发和供应体系、贴近客户的生产基地布局、良好的综合管理能力,逐渐成长为在业内具备较强影响力的领先企业,并在国内和国际客户中树立了高效、专业、高品质的公司形象。

自主创新成果斐然

交互式研发占据先机

科达利历来重视研发创新,在结构件的研发和制造方面具备较高的技术水平,拥有高精密度、高一致性的生产工艺,以及先进的冲压加工、拉伸加工、注塑加工和模具制造技术。公司系国内最大的锂电池精密结构件供应商之一,也是国内最早从事动力锂电池精密结构件研发和生产的企业之一。通过与国内外行业领先企业的合作,公司积累了丰富的产品和技术经验,锂电池精密结构件的技术品质实现了大幅提升。公司拥有强大的研发实力,主要产品均拥有自主知识产权,掌握了包括安全防爆、防渗漏、超长拉伸、断电保护、自动装配、智能压力测试等多项核心技术,具备开发多型号产品的能力,产品和技术开发水平居行业领先地位。公司现已取得授权专利76项,其中日本专利2项、韩国专利2项、台湾专利1项、美国专利1项,国内发明专利12项,国内实用新型专利58项。

科达利秉承“精益求精、客户至上”的专业态度,积极开展与下游高端领先客户全程对接的交互式研发模式,以下游客户需求和行业发展趋势为导向,在与客户长期稳定的合作过程中,通过深度参与客户的新产品研发、试产、批量生产等全过程从而切入优质客户的供应链体系,尤其是在新兴领域,通过创造性、前瞻性地进行精密结构件相关的产品制式、产品工艺、产品性能的自主研究,不断加深对客户业务和产品的理解,为客户提供高附加值、高技术含量的先导性研发配套,从而得到客户的充分肯定,建立起互利互惠、高度信任的合作关系。

技术融合促高速增长

品质优异获广泛认可

科达利拥有自主开发的精密动力电池铝壳全自动连续拉伸生产设备和模具、精密动力电池盖板组装生产线等,并在不断投资、扩充先进生产设备,能够生产超长超高精密结构件、动力电池模组物料、电池包、动力连接线和软性连接件等,并可在短时间内完成开发交样。作为少数既掌握成熟的锂电池结构件技术又拥有汽车结构件生产经验的企业,科达利充分利用锂电池结构件和汽车结构件的技术融合,既通过便携式锂电池精密结构件的生产掌握了高安全性、高精密度的生产工艺,又通过汽车结构件的生产具备了大型结构件的生产设备和开发条件,并借助上述两方面技术融合实现了动力及储能锂电池领域的迅猛增长,近三年公司动力及储能电池精密结构件销售额复合年增长率达114.91%。

科达利大力推动实施精益生产、柔性化生产及信息化管理等先进的智能化生产模式,优异的生产体系和先进的生产设备确保了生产稳定高效和产品品质优异,是公司与国内外知名大客户开展合作的重要前提条件。公司已成功通过ISO/TS16949:2009和QC080000等国际认证,优秀的品质管理能力确保公司持续承接国际新增业务,有效促进优质客户资源的聚集。科达利积极实行大客户集中化战略,依靠国内业务快速发展,获得了比亚迪、力神、ATL、捷威动力、中航锂电等国内优质企业的高度认可;而在国际客户方面,公司先后通过了松下、三星、LG、日立、德国大众微电池、波士顿等国际领先企业的认证,并承接了其从海外向中国转移的大量新增业务,具备了较强的国际竞争力。

依靠着与下游高端客户、尤其是国际领先客户的良好合作业绩,科达利树立了较强的品牌影响力和较高的国际知名度,形成了优势资源的聚集效应,在全球锂电池等相关行业向中国转移的大背景下,持续吸引更多国内外优质客户与公司展开业务合作。近年来,新能源汽车和消费电子产品发展迅速,市场需求旺盛,产销量持续增长,为锂电池精密结构件行业提供了良好的发展机遇。作为技术领先并具有交互式研发和智能化生产等独特优势的龙头企业,科达利将随着需求井喷和销售放量,迎来跨越式大发展。

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。