关注证券之星官方微博:

青岛金王:业绩符合预期,加速发力化妆品市场

2017-02-23 00:00:00 作者:洪涛,叶群 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

实现归母净利润1.84亿,同比增长103.61%,业绩符合预期。

公司公告发布2016年业绩预告,2016年实现营业收入23.72亿元,同比增长60.6%,实现归属母公司净利润1.84亿元,同比增长103.61%,业绩符合预期,主要系化妆品业务大幅增长所致。

背靠中植,步入化妆品产业链整合新阶段。

经历了2013-2015年的转型探索期,金王初步搭建了涵盖研发生产、品牌、渠道的化妆品全产业链雏形。2016年初,金王确立了“渠道为王”的战略,切入经销商环节,快速整合线上线下渠道资源,线上拟收购杭州悠可剩余股权;线下则以收购或合资方式整合了19家区域经销商(覆盖11个省份),对接近3万个终端销售网点。目前渠道的协同效应已经显现,主要体现在规模效应、扩充品牌代理、品牌议价能力增强、库存共享等。2017年1月,中植系增持金王5.3%股权,合计持有8.7%,跃升为第二大股东,其雄厚的产业资源(如互联网金融方面的布局)和资金实力,将助力金王产业链整合的加速推进,步入新阶段。

看好公司持续整合渠道和品牌输出能力,有望成为国内化妆品龙头。

预计公司在加快完成渠道的全国化布局的同时,有望加快品牌层面的拓展。长期来看,公司未来还将依托其庞大的终端入口和会有体系,适时向医美、专业美容等方向延伸,转型颜值经济产业圈平台。不考虑增发收购悠可剩余股权,预计16-18年实现净利分别为1.84亿、2.71亿和4.77亿,对应EPS分别为0.49、0.72和1.26元,PE分别为61.6、41.7和23.7倍。考虑增发,假设收购悠可剩余股权于2017年初完成,预计16-18年实现净利润分别为1.84亿、5.4亿和5.6亿,对应EPS分别为0.47、1.33和1.38元,当前股价对应PE分别为61.6、20、19.3倍。中植举牌彰显了对金王长期战略的坚定信心,我们看好公司持续的渠道整合及品牌输出能力,有望成为国内化妆品龙头,维持买入评级。

风险提示:化妆品终端销售疲软,所处行业增速持续下滑;产业链协同不明显,渠道整合、外延并购及公司业绩低于预期;





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2702.26 涨跌幅: -0.77%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。