关注证券之星官方微博:

2016年地方债全景扫描之交易篇:窝窝头变香饽饽,地方债投资价值凸显

2017-02-17 00:00:00 来源:中债资信
中债资信 更多文章>>

随着地方债发行市场的扩大,地方债二级市场的交易量也不断放大,从现券交易量来看,2015年地方债的现券交易极为有限,10月份之前每月市场成交量仅为几十亿元,其中7月份出现成交量最低额6.24亿元,10月份后,月成交量提升至400亿元以上;2016年以来,全年地方债现券累计成交20,120.84亿元,同比增长6.39倍,平均月度交易额超过1,600亿元。从回购交易量来看,可分为质押式回购交易和买断式回购交易,根据银行间市场数据,其中地方债质押式回购交易从2015年6月开始放量,进入2016年以来持续增长,全年交易量为13.22万亿元,较2015年全年增长了78.41%;买断式回购交易量增速更快,全年累计交易量为2,962亿元,是2015年全年的6.69倍。





相关附件

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3274.49 涨跌幅: 0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。