关注证券之星官方微博:

联讯证券晚报

2017-02-17 00:00:00 作者:郭佳楠 来源:联讯证券
联讯证券 更多文章>>

每日市况:

上证综指冲高回落,下午走弱,前期热点暂时哑火,收一颗小阴线,成交量有所放大。中证流通指数收于5140.7点,下跌0.75%,成交4967.67亿元,比前一交易日增加459.27亿元。

市场研判:

今日大盘指数创出本周新高,但是随后走弱,下午更是一度小幅跳水,虽证券板块保持稳定,但也有回撤,致使大盘持续走弱,板块方面西藏板块走势较为强势。本周,央行共向市场投放7天、14天、28天逆回购分别为2300亿元、2500亿元、3000亿元,共计7800亿元,逆回购到期9000亿元,净回收1200亿元。本周央行减少期限较短的逆回购投放,加大了期限更长的MLF资金投放,继续实施“缩短放长”的策略,提高平均的资金利率,是货币政策稳健中性的延续。大盘近期走势涨涨跌跌,进退尽在一线间,高抛低吸是近期操作的要点,保持好交易节奏。 2月16日,中金所对股指期货交易手续费与保证金标准进行调整,自2017年2月17日实施,1、股指期货日内交易从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓数量不受此限;2、沪深300、上证50股指期货非套期保值交易保证金由40%调整为20%,中证500股指期货非套期保值交易保证金由40%调整为30%,三个产品套保持仓交易保证金维持20%不变;3、沪深300、上证50、中证500股指期货平今仓交易手续费调整由0.23%下降为0.092%。2015年股市剧烈波动,由于股指期货具有助涨助跌的作用,因此被限制,此次中金所调整,预期作用大于实际作用,在此时间调整预计经济有企稳迹象、股市波动性可控;在限制期间,股指期货成交量大幅降低,现在调整也存在市场的需求。 人社部副部长游钧在昨日召开的全国社保局长会上透露,北京、上海等7省市,共计3600亿元的基本养老基金,开始委托进行投资运营,突破原来社保基金只存国有银行和买国债的限制,由于养老基金投资渠道有限,此次拓宽养老金投资渠道,有望提升收益水平,并且给市场带来部分增量资金,按照假定养老金的入市比例30%,对应入市资金1080亿元,但是按照险资实际入市资金比例14-15%计算,预计入市资金在500亿元左右,入市资金虽然不多,但有助于改变投资理念,提升价值投资和风险偏好。

操作策略:

大盘走势反复可能性较大,但顶底逐步提高,操作上建议保持高抛低吸,快进快出,保护收益。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3284.05 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。