关注证券之星官方微博:

全球宏观热点报告:联储按兵不动,美元短期震荡

2017-02-06 00:00:00 作者:元涛 来源:上海东证
上海东证 更多文章>>

FOMC2 月利率会议决议,按兵不动:

2 月FOMC 利率会议决议,美联储维持目前利率水平不变,声明发布后,美元震荡,美债收益率微幅回落;美股震荡,黄金维持在1200 美元/盎司附近。

联储对于美国经济整体的看法相较于12 月份更加有信心。劳动力市场持续走强,经济活动继续温和扩张,就业稳健增长,失业率维持低位。

2 月美联储利率会议决议联储按兵不动,表明了在上次利率会议决议后,联储渐进式加息的路线,在通胀没有出现明显变化的情况下,等待是较为谨慎的选择。我们看到本次会议没有提到对于特朗普政策的看法,表明联储并不认为在目前阶段,特朗普政策对于通胀产生了明显影响,但我们预计到一定阶段,可能对于特朗普政策的影响会提上议程。短期内,对于市场影响是中性的,在下一次利率会议召开前,市场预计再次进入“特朗普干扰”阶段。

投资建议:

我们认为美元短期震荡的格局不会改变,在100 附近震荡。黄金价格则维持在1200 美元/盎司附近震荡。

风险提示:

美国劳动力市场走弱,风险事件出现都会影响联储加息节奏。





相关附件

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3258.20 涨跌幅: 0.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。