关注证券之星官方微博:

中国石油股份:维持沽售评级,目标价7.4元

2017-01-12 00:00:00 来源:里昂证券
里昂证券 更多文章>>

发表研究报告,指油价上升空间有限,相信今年石油股的主题将会是重组及其所带来的好处,中石油(00857.HK)及中石化(00386.HK)将最受惠,中海油(9.84,0.11,1.13%)(00883.HK)将落后,该行首选中石油,目标价由7.1元上调至7.4元,并继续看好中石化,但中海油维持‘沽售’投资评级。

报告提到,石油输出国组织(OPEC)八年来首次宣布就减产达成协议,油价上涨,但市场关注其如何展开减产行动,根据OPEC坚持产量配额的往绩,里昂仍保持审慎态度,美国页岩业油将面对中期风险,因为超过一半的美国页岩油公司在现时55美元的油价中可获盈利。该行预期,下游利润率,特别是石化业,将在2017年保持良好,来自供应温和增加的风险应可受控,环境法规越趋严谨亦将支撑行业利润率。

展望2017年,里昂预计中石化及中石油将进行资产重组和分拆,随着油价下跌,由于买家和卖家之间的长期石油估值存在差异,中国石油(6.17,-0.01,-0.16%)巨头现在将比去年更容易进行并购交易,因此重组将成石油股今年主题。





相关附件

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。