关注证券之星官方微博:

从语音到视频 山东高速联手赛维安讯开发三代导航系统

2017-01-12 16:23:25 来源:第一财经
第一财经 更多文章>>

从语音提示到可视视频,山东高速与山东赛维安讯近日签署协议,共同出资打造这一服务平台。

记者从山东高速股份有限公司获悉,日前,山东高速通过投资基金正式完成对国内第一代车联网系统出品方山东赛维安讯有限公司的投资,增资后该公司注册资本提高到1亿元。山东高速出资4700万元,与山东赛维安迅并列该公司第一大股东,双方分别持有47%的股份。

资料显示,山东赛维安讯成立于2014年7月,是一家专注于车联网应用、视频CDN技术的科技创新型互联网企业,拥有中国唯一的移动式多点直播平台技术专利。目前,山东赛维安讯以Soooner车联网云平台作为后台技术支撑,以“路爸”APP的推广、运营为主营业务。

山东赛维安讯总经理杨涛告诉记者,CDN是一项具有极高技术含量的技术,在国内,能够达到赛维安讯云平台能力的视频平台不超过10家,分别是腾讯、百度云、阿里云、搜狐视频、乐视视频、中国网络电视台、优酷视频、爱奇艺视频、网宿CDN。在直播方面,赛维安讯的平台一直处于领导者地位。赛维安讯服务的客户包括中国电信、华数、天翼视讯、凤凰网,土豆,百度奇艺、乐视、搜狐、PPLive、新华社、PLU、奇虎360、腾讯等知名品牌。

据介绍,山东赛维安讯主打产品为“路爸”APP项目,该项目是基于赛维安讯视频云分发技术平台基础上,开发出的基于移动设备与地图结合的多点视频/图片上传技术,多点视频直播/点播/回看技术及App技术。

杨涛表示,“路爸”应该是继车载导航、手机地图导航APP之后的第三代地图导航系统,也是真正意义上的车联网路况导航系统。

“路爸”最大的优势在于其移动状态下的视频直播功能和社交功能。相较于目前以颜色来呈现路况相比,“路爸”APP通过大量的视频采集车可以获取实时道路状况视频信息并及时上传,车主可根据视频信息确定前方道路拥堵状况及原因,并根据该信息选择出行路线。强大的移动视频技术还可以支持车主进行移动直播,分享实时路况和路上风景。此外,“路爸”支持车主间社交功能,也使其成为一个移动社交平台。

杨涛表示,近两年,山东赛维安迅将发展13.25万辆车作为信息采集终端。根据规划,赛维安讯将在目前山东省城市内路况布局的基础上,利用山东高速的路网优势充分连接城市间路网体系,打造全国样板市场,并快速实现业务模式复制,未来两年将覆盖包括北、上、广、深及十五个沿海省份与高速公路的可视化交通数据平台。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3129.53 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。