关注证券之星官方微博:

计算机行业消费金融周报第3期:电商十三五规划鼓励消费信贷,牌照增至21家

2017-01-06 00:00:00 作者:沈海兵 来源:中国银河
中国银河 更多文章>>

核心观点:

本周观点:

消费金融牌照继续加速发放,最新数量增至21家。12月31日,湖南日报报道湖南首家消费金融公司获批筹建。湖南长银五八消费金融股份有限公司是湖南本土首块、全国第21块消费金融牌照,短短半个月时间增加3张消费金融牌照。预计消费金融公司设立将常态化,17年将发放更多消费金融牌照。

关注标的:

康耐特、奥马电器、二三四五、海立美达、新大陆等

行情回顾:

过去一周(12月26日-12月30日),消费金融行业板块涨幅为0.60%。同期计算机行业板块跌幅为0.32%,沪深300上涨0.37%,创业板指上涨0.14%。消费金融相关标的中,新力金融以11.61%居于周涨幅榜榜首,国盛金控以3.86%居于第二,宏磊股份以2.16%居于第三;月涨幅榜中,宏磊股份15.09%领先,新大陆4.69%排第二,海立美达3.72%排第三。

行业重要新闻:

首单“双资产服务机构”消费金融ABS发行,规模达5.89亿;央行印发《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》;爱学贷升级为爱又米进军消费金融下一战;广发卡携手铂涛旅行跨界探索旅行消费金融;湖南首家消费金融公司获批筹建;包银消费金融公司开业致力打造“在线生活的消费金融服务商”。

上市公司动向:

二三四五:董事长兼总经理增持公司股份;海立美达:收购宁波泰鸿35%股权;宏磊股份:收到政府补助;康耐特:2017年度拟向银行申请不超过15亿元综合授信额度;宏磊股份:拟出资设立互联网小额贷款公司。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。