关注证券之星官方微博:

赛轮金宇:定增申请文件上报审核,越南工厂进展良好,明年业

2016-12-26 00:00:00 作者:宋涛 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

公司公告:2016年12月15日,西南证券召开了赛轮金宇非公开发行项目内核会议,内核委员全票同意将赛轮金宇非公开发行股票申请文件继续上报中国证监会审核。公司非公开发行股票募集总额不超过15亿元,其中9.5亿元用于“年产120万套全钢子午线轮胎和3万吨非公路轮胎项目”,5.5亿元用于补充流动资。本次发行价为3.25元/股,如果发行价低于发行期首日前20个交易日股票均价的70%,则发行价调整为发行期收入前20个交易日均价的70%。

预计今年赛轮越南半钢胎销量达到600万套,明年将达到1000万套半钢胎销售,60万套全钢胎销售,业绩有望大幅增长。越南工厂比国内工厂优势明显:1)由于越南产胶,天胶运输成本低,且没有关税,半钢胎毛利率相比国内更高;2)越南产能主要用于出口美国,规避“双反”影响,明年上半年一期80万吨全钢胎投产,主要出口美国,规避明年全钢胎双反影响。

需求持续向好,轮胎行业底部反转,原材料价格上涨持续推动轮胎涨价。11月以来,由于天胶等原材料价格上涨,轮胎经历三次提价,整体幅度达到15%。1-11月汽车产量为2502.7万条,同比增长15%,远高于去年的5%的增速;重卡产量65.38万量,同比增长31%,11月份重卡销量增长88%,环比增长26%。目前国内半钢胎开工率达到73.5%,全钢胎开工率在71.2%左右,相比去年同期分别提高7.5个百分点、9个百分点。

盈利预测及投资评级:定增文件上报,越南工厂进展良好,明年业绩有望大幅增长,维持增持评级,维持盈利预测,预计16-1年EPS分别为0.17元、0.24元、0.35元,对应16-18年PE分别为25倍、18倍、12倍。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2646.56 涨跌幅: -0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。