关注证券之星官方微博:

许继电气:集团牵手国网节能,拉动上市公司收入增长

2016-12-23 00:00:00 作者:徐伟 来源:中信建投证券
中信建投证券 更多文章>>

近日公司控股股东许继集团有限公司与国网节能服务公司签订战略合作框架协议,双方就张家口可再生能源示范区项目,着力打造多能互补、集成优化的源网荷系统,以及在周边国家电网互联互通、配电网节能及电能替代等方面加强合作达成共识,许继集团将为国网节能公司提供从技术、设备、解决方案到工程服务全方位的支撑。

框架协议签订利好上市公司:协议的签订,有利于许继集团在配电网节能、电能替代、能源综合服务市场的拓展,以及友好型电网的接入和多能互补技术方案的提升,对于许继集团创新商业模式,拓展投融资渠道,打造全产业链竞争能力,培育节能及综合能源服务业务,有较好的促进作用。预计许继集团将把相关工程与设备分包给许继电气上市公司,拉动上市公司相关电气产品的研发、生产与销售,对上市公司的业绩起到较大的积极作用。

基本面开始好转:用电量增速从15年的0.52%提高到今年前11个月的5.0%,电网的投资增速也大幅上升,前10月电网基本建设投资完成额大幅增长28.47%,上市公司将迎来业绩拐点。增量配网市场迎来机遇:随着“电改”的推进,公司作为国网下属的配网供应商及系统集成商有望在增量配网市场占得先机,其强大的技术实力与资金实力是公司竞争力的保证。特高压直流业务将迎来爆发增长:从15年8月开始,公司共赢得特高压直流输电业务订单约为47亿,预计其中一半以上的营业收入将在2017年得到确认,对明年的业绩是重要的支撑。上市公司在手订单充足:上市公司与江苏正佰电气股份有限公司订单合同金额为10.15亿元,占15年总收入的13.81%,加之之前中标国网公司智能电表、采集器订单约3亿元占15年电表收入的33.78%,高额的在手订单将是未来业绩的有力支撑。预计2016、17、18年的EPS为0.85、1.11、1.30元,PE为21倍、16倍、14倍,维持“买入”评级,目标价23元。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。