关注证券之星官方微博:

恒华科技点评报告:进军西安新增配售电市场,“产业+资本”模式加速落地再次验证

2016-12-20 00:00:00 作者:沈海兵 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

11月4日公司首次合资设立“贵阳高新配售电有限公司”,我们首家在研报中提出此次布局建立起“高新园区+产业基金+IT信息化企业+能效服务企业”合作范式,并明确指出“有望向其他地方扩展、多地复制”;11月9日,公司合资成立“中山翠亨能源有限公司”,我们再一次首家提出公司的“配售电业务落地后续或有望成加速趋势”。本次业务落地,验证了我们作为市场首家在前期发布的报告中的推理和判断。另外,公司是电力信息化行业全生命周期的软件提供商,打造电网SaaS云平台,售电运营一体化平台落地贵州等地,并结合公司近期设立“贵州南电弘毅电力技术服务有限公司”布局“售电前”的业务咨询,“贵州恒华电力客户服务有限公司”布局“售电后”的客户服务,我们看好公司更多配售电一体化业务的发展。

投资建议

与前期落地在贵州、广东的配售电侧业务布局不同,本次成立合资公司面向新增配网资源,具有新的标杆意义;大西安(咸阳)文体功能区新增配电网资源多,未来公司获取配网建设EPC项目、配售电业务、信息化三重收益机会大;“产业+资本”模式加速落地,验证了我们作为市场首家在前期发布的报告中的推理和判断,我们看好公司更多配售电一体化业务的发展。鉴于谨慎原则,暂不调整盈利预测,预计公司16-18年EPS分别为0.70/1.03/1.45元,维持“推荐”评级。





相关附件

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。