关注证券之星官方微博:

商业贸易行业研究周报:CPI上升预期下,建议增配超市板块

2016-12-11 00:00:00 作者:徐问 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

本周板块配置和个股投资建议:上周零售板块迎来难得的整体性行情,我们一直强调背后的三点原因:1、基本面:过去几年,受电商分流、消费低迷影响,零售股业绩处于低位。今年,电商增速下行、下半年可选消费回暖,实体零售有企稳反弹迹象,行业三季度业绩也有部分反应。去年下半年到今年一季度都是低基数,我们判断板块业绩能维持高于预期的增长。 2、资金面:投资者结构变化,险资等长期资金对板块配置比重提升,配置偏好是自有资产价值充裕的和低估值稳健的龙头。板块大量市值较自有物业重估值大幅低估的股票,虽然险资增持是阶段性行情,但从去年到现在持续推高重资产百货板块的估值中枢,未来仍将持续。 3、短期催化:线上线下融合趋势下,新零售概念相比之前O2O 或单纯的股权合作,有了更深层、更颠覆性的内涵,双方通过客户、销售数据、供应链、支付、服务等环节的打通,重构商业流程,提升整个商业运营效率和客户体验。近期,政府发文支持实体零售转型,阿里入股三江后三江股价接近翻2 倍,亚马逊的AMAZON GO进军实体店,让市场重新审视实体价值,对板块行情带来催化。

我们认为零售板块短期将迎来补涨行情,目前估值低、机构配置比重低、新零售概念催化下,还可以积极参与。长期来看随着消费弱复苏持续和以险资为代表的长期资金加强布局,板块估值有望继续提升。





相关附件

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。