关注证券之星官方微博:

倍特期货:钢材矿石偏强震荡

2016-12-16 00:00:00 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

周一晚外盘原油、CRB指数、伦铜收跌,大宗商品反弹后震荡走势;美元指数收跌,近期区间震荡。钢材现货大涨,铁矿石630元/吨,跌10;唐山钢坯3110,涨20;上海螺纹3560,涨210。钢厂11月末末库存较上一旬降5.85%,较去年同期降13.7%;上周钢材社会库存增0.6%,较去年同期降2.9%;社会库存回升,一方面在涨价环境下,与贸易商囤货有关;总体库存水平仍处低位。尽管目前处于淡季,但市场焦点在供给端,华东中频炉严查事件后,多地严查违规产能、部分钢厂停产;严查已波及到唐山,唐山中频炉“一刀切”的消息令近期供给端严查治理进一步发酵,现货趁机全线大涨。据我的钢铁网调查,上周螺纹产能利用率周环比下降2.2%。近日沙钢、宝钢、河钢均上调出厂价,意味着贸易商成本相应提高,市场整体涨价氛围较强,后市跟踪关注以上供给端严查事件的影响和结果,决定现货拉涨持续性和力度。期货市场在现货大涨刺激下,投机资金顺势拉高,目前资金炒作氛围较浓,市场情绪很容易被带动起来,一旦获利回吐,快速回落;波动加剧,轻仓谨慎操作为好,短线矿石螺纹预计偏强震荡走势。操作上,矿石螺纹波段多单轻持;短线交易日内为主。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3405.83 涨跌幅: 0.40%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。