关注证券之星官方微博:

天成自控:进入上汽供应商体系,乘用车座椅业务再下一城

2016-11-16 00:00:00 作者:罗立波,刘芷君 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

核心观点:

公司公告接到上汽集团的《定点通知书》,被上汽集团选定为乘用车座椅的供应商,上汽集团与公司一起将按照SOR、TR及KICKOFF会议纪要开展采购项目的相关工作。

进入上汽供应商体系,乘用车座椅业务再落一子。

前期公司在乘用车座椅市场,主要的存量客户是众泰汽车、新大洋等,此次公司成功进入上汽供应商体系,为公司进入国内主流乘用车车型打下了坚实的基础。不仅扩大了公司的客户面,也是对公司产品的认可。本次批复的零部件采购范畴包括包括驾驶员座椅总成、乘客座椅总成、后座椅靠背、后座椅坐垫总成。后续公司将按照上汽集团要求,启动必要的前期工作以确保零件的按期开发、交样和批量供货。预期未来此次零部件供应的顺利落实,将进一步提升公司在乘用车座椅领域的市场份额。

定增完成,为公司加码乘用车座椅业务保驾护航。

公司在乘用车座椅领域,先后与众泰、新大洋等签订了订货合同,此次与上汽集团的合作也逐渐落地。此前公司已经完成了定增配套融资,募集资金主要用于乘用车座椅智能化生产基地建设。此次定增完成,将有助于加快公司乘用车生产产线的投资进度,有望在四季度和明年释放部分成果。

公司将加快募投项目的智能化产线建设,加大对众泰的产品交付以及上汽的前期开发、送样和供货。

投资建议:预计公司2016-2018年营业收入为4.57、9.37、12.7亿元,EPS分别为0.38、0.85、1.10元,基于公司在传统座椅行业的积累,转型乘用车座椅市场广阔的成长空间,我们继续给予公司“买入”评级。

风险提示:乘用车市场拓展低于预期;与上汽的合作仍然具有不确定性;产能建设不达预期;行业竞争激烈。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。